История изменений
Исправление trex6, (текущая версия) :
Модульность в самой спецификации Wayland не предусмотрена.
Это правда. Ведь wayland - это протокол общения приложения с графическим сервером. Он и не должен навязывать модульность/монолитность реализации графического сервера.
Но.
Для того же weston можно написать кастомный shell, который вполне себе может выполнять функции DE. Загружается он при старте weston'она из .so библиотеки, путь к которой прописывается в ini файле.
Куда уж модульнее то?
Там и свои собственные протоколы можно на уровне shell'а реализовать, если существующих протоколов не хватает.
Или я неправильно понимаю что именно вы имеете в виду под DE?
Исправление trex6, :
Это правда. Ведь wayland - это протокол общения приложения с дисплейным менеджером. Он и не должен навязывать модульность/монолитность реализации дисплейного менеджера.
Но.
Для того же weston можно написать кастомный shell, который вполне себе может выполнять функции DE. Загружается он при старте weston'она из .so библиотеки, путь к которой прописывается в ini файле.
Куда уж модульнее то?
Там и свои собственные протоколы можно на уровне shell'а реализовать, если существующих протоколов не хватает.
Исходная версия trex6, :
Это правда. Ведь wayland - это протокол общения приложения с оконным менеджером. Он и не должен навязывать модульность/монолитность реализации оконного менеджера.
Но.
Куда уж модульнее то?