LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление olegsov, (текущая версия) :

Я по работе делаю много сферических панорам с разной высоты с dji mavic 2 pro. Сшиваю с помощью ptgui - она платная, но того стоит (сам бы сделал аналог но больше времени уйдет). Умеет полностью автоматически расставлять контрольные точки, на выходе дает практически идеальные сшивки, если конечно дрон не очень сильно мотало ветром. На каждую панораму уходит около минуты на хорошем железе с результатом в 100 МБ и 27kX13.5k пикселов. Фактически 13.5к пикселов это 180 градусов обзора по вертикали, так что точность достаточная для данных измерений.

Так вот - всегда горизонт ниже центра получается, причем тем дальше от центра чем выше снимок делался. Посчитал как должно быть - примерно вроде совпадает.

Исправление olegsov, :

Я по работе делаю много сферических панорам с разной высоты с dji mavic 2 pro. Сшиваю с помощью ptgui - она платная, но того стоит (сам бы сделал аналог но больше времени уйдет). Умеет полностью автоматически расставлять контрольные точки, на выходе дает практически идеальные сшивки, если конечно дрон не очень сильно мотало ветром. На каждую панораму уходит около минуты на хорошем железе с результатом в 100 МБ и 27kX13.5k пикселов.

Так вот - всегда горизонт ниже центра получается, причем тем дальше от центра чем выше снимок делался. Посчитал как должно быть - примерно вроде совпадает.

Исправление olegsov, :

Я по работе делаю много сферических панорам с разной высоты с dji mavic 2 pro. Сшиваю с помощью ptgui - она платная, но того стоит (сам бы сделал аналог но больше времени уйдет). Умеет полностью автоматически расстановлять контрольные точки, на выходе дает практически идеальные сшивки, если конечно дрон не очень сильно мотало ветром. На каждую панораму уходит около минуты на хорошем железе с результатом в 100 МБ и 27kX13.5k пикселов.

Исправление olegsov, :

Я по работе делаю много сферических панорам с разной высоты с dji mavic 2 pro. Сшиваю с помощью ptgui - она платная, но того стоит (сам бы сделал аналог но больше времени уйдет). Умеет полностью автоматически расстановлять контрольные точки, на выходе дает практически идеальные панорамы. На каждую панораму уходит около минуты на хорошем железе с результатом в 100 МБ и 27kX13.5k пикселов.

Исходная версия olegsov, :

я делаю много сферических панорам по работе с помощью dji mavic 2 pro с разной высоты.Сшиваю с помощью ptgui - платная но того стоит. Полностью автоматическая расстановка контрольных точек и практически идеальные панорамы получаются всего за несколько кликов. Занимает около минуты на хорошем железе на панораму в 100 МБ 27kX13.5k пикселов - с момента дропа всех снимков в окно.