LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление KivApple, (текущая версия) :

Я могу понять аргумент про советы из-за границы, когда речь идёт о людях, которые просто не знают каково это жить в России. Они действительно слишком необъективны. Точно также как люди ни разу не бывшие за границей и рассуждающие о том как там хорошо или плохо.

Но я прожил 24 года в России, причём совсем не в Москве, а в Астрахани, а в качестве гостя и вовсе посетил десяток российских городов. Так что моё представление о России никак не менее объективно, чем у среднего россиянина. А с учётом чуть более высокой аналитичности ума (всё же пара красных дипломов и места в конкурсах и олимпиадах, где в большинстве случаев надо было не просто на жопе сидеть, на что-то должны намекать), скорее всего даже более объективно среднего по больнице (хотя, конечно, есть много людей сознательное меня, я говорю лишь про средние значения).

И проблема совсем не в количественных показателях. Типа «у них просто ВВП на душу населения в 4 раза выше». В РФ как тому же студенту мне давали не такие плохие по местным меркам ништяки (например, мой средний совокупный доход в виде стипендий большую часть времени был в районе 20к, при медианной зарплате в Астрахани в районе 25к - это было реально классно, ничуть не хуже стипендии ERASMUS 850 евро). Проблема не в отсутствии ништяков, а в том, что одной рукой тебе дают ништяки, а другой так же пропорционально макают в говно.

А во Франции я обнаружил, что оказывается государство может так не делать. Ну или делать, но совсем не пропорционально даваемым ништякам.

Исходная версия KivApple, :

Я могу понять аргумент про советы из-за границы, когда речь идёт о людях, которые просто не знают каково это жить в России. Они действительно слишком необъективны. Точно также как люди ни разу не бывшие за границей и рассуждающие о том как там хорошо или плохо.

Но я прожил 24 года в России, причём совсем не в Москве, а в Астрахани, а в качестве гостя и вовсе посетил десяток российских городов. Так что моё представление о России никак не менее объективно, чем у среднего россиянина. А с учётом чуть более высокой аналитичности ума (всё же пара красных дипломов и места в конкурсах и олимпиадах, где в большинстве случаев надо было не просто на жопе сидеть, на что-то должны намекать), скорее всего даже более объективно среднего по больнице (хотя, конечно, есть много людей сознательное меня, я говорю лишь про средние значения).

И проблема совсем не в количественных показателях. Типа «у них просто ВВП на душу населения в 4 раза выше». В РФ как тому же студенту мне давали не такие плохие по местным меркам ништяки (например, мой средний совокупный доход в виде стипендий большую часть времени был в районе 20к, при медианной зарплате в Астрахани в районе 25к). Проблема не в отсутствии ништяков, а в том, что одной рукой тебе дают ништяки, а другой так же пропорционально макают в говно.

А во Франции я обнаружил, что оказывается государство может так не делать. Ну или делать, но совсем не пропорционально даваемым ништякам.