LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление BigAlex, (текущая версия) :

Вы слишком быстро перекинулись с персональной ответственности мейнтейнера за его пакет и за софт им упакованный на чисто теоретическую возможность эксплуатации того, что он в дистрибутив завез. Ну, подумаешь, что человек не имеющий необходимых компетенций лезет в чужой код делая предсказуемыми значения генератора случайных чисел на основе которых генерируются все закрытые ключи значительно снижая время брутфорса. Никого же не поломали, а значит не было, правильно?

Так я вас не про технические аспекты той истории спросил, а какие последствия для этого мейнтейнера тогда были? Если я правильно помню - никаких.

А кто стоит за бинарной программой в выньды или за сервисом гугла никто не знает.

В том и дело, что за ним стоит не васян, который ни за что не отвечает, а огромная корпорация чей бизнес зависит от этой бинарной программы или сервиса. При этом внутри коммерческой компании есть конкретные сотрудники и начальники, которые имеют персональную ответственность за этот бинарник или сервис, т.е. люди действительно отвечают своей зарплатой, должностью и карьерой, в отличии от тех, чей пример вы привели.

Исходная версия BigAlex, :

Вы слишком быстро перекинулись с персональной ответственности мейнтейнера за его пакет и за софт им упакованный на чисто теоретическую возможность эксплуатации того, что он в дистрибутив завез. Ну, подумаешь, что человек не имеющий необходимых компетенций лезет в чужой код делая предсказуемыми значения генератора случайных чисел на основе которых генерируются все закрытые ключи значительно снижая время брутфорса. Никого же не поломали, а значит не было, правильно?

Так я вас не про технические аспекты той истории спросил, а какие последствия для этого мейнтейнера тогда были? Если я правильно помню - никаких.

А кто стоит за бинарной программой в выньды или за сервисом гугла никто не знает.

В том и дело, что за ним стоит не васян, который не за что не отвечает, а огромная корпорация чей бизнес зависит от этой бинарной программы или сервиса. При этом внутри коммерческой компании есть конкретные сотрудники и начальники, которые имеют персональную ответственность за этот бинарник или сервис, т.е. люди действительно отвечают своей зарплатой, должностью и карьерой, в отличии от тех, чей пример вы привели.