История изменений
Исправление praseodim, (текущая версия) :
Если взять и разобрать словобразование слово варить, то получится: В АР ить.
facepalm.jpg лингвистика тут и не ночевала в таком словоразборе.
Этимология
От др.-русск. варити, восходит к праслав. *vārīti, *vьrētī «гореть, варить», от кот. в числе прочего произошли: др.-русск., ст.-слав. варити, русск. варить, укр. вари́ти, сербохорв. ва́рити, словенск. varíti, чешск. vařit, словацк. variť, польск. warzyć, в.-луж. warić, н.-луж. wariś; восходит к праиндоевр. *werǝ-. Возможно, этимологически родственно словам баранка, овраг.
*werǝ- - это не «в АР». Вообще, подобным образом глаголы не конструируются обычно.
Отсюда наши предки нам говорили, чтобы мы питались только растительной пищей и без термической обработки.
double facepalm.jpg - это какие такие предки? Жарить (а не варить, ибо не в чем было до эпохи неолита) мясо и плоды начали еще до образования современного человека как вида, лет так более 100 тысяч назад, судя по раскопкам в некоторых пещерах первобытного человека.
Глиняные горшки, в которых варили пищу (каши из семян, мясо) появились еще в самых первых цивилизациях древности 6000 лет назад и более.
Медиками подтверждается то, что в аппендиците живут бактерии, которые помогаю пищеварению и иммунитету. Так вот эти бактерии питаются ТОЛЬКО живой едой. Термически обработанная еда их убивает.
Очеь смелое утверждение и что-то мне подсказывает, что медики терминами «живая еда» не оперируют.
Исходная версия praseodim, :
Если взять и разобрать словобразование слово варить, то получится: В АР ить.
facepalm.jpg лингвистика тут и не ночевала в таком словоразборе.
Этимология
От др.-русск. варити, восходит к праслав. *vārīti, *vьrētī «гореть, варить», от кот. в числе прочего произошли: др.-русск., ст.-слав. варити, русск. варить, укр. вари́ти, сербохорв. ва́рити, словенск. varíti, чешск. vařit, словацк. variť, польск. warzyć, в.-луж. warić, н.-луж. wariś; восходит к праиндоевр. *werǝ-. Возможно, этимологически родственно словам баранка, овраг.
Отсюда наши предки нам говорили, чтобы мы питались только растительной пищей и без термической обработки.
double facepalm.jpg - это какие такие предки? Жарить (а не варить, ибо не в чем было до эпохи неолита) мясо и плоды начали еще до образования современного человека как вида, лет так более 100 тысяч назад, судя по раскопкам в некоторых пещерах первобытного человека.
Глиняные горшки, в которых варили пищу (каши из семян, мясо) появились еще в самых первых цивилизациях древности 6000 лет назад и более.
Медиками подтверждается то, что в аппендиците живут бактерии, которые помогаю пищеварению и иммунитету. Так вот эти бактерии питаются ТОЛЬКО живой едой. Термически обработанная еда их убивает.
Очеь смелое утверждение и что-то мне подсказывает, что медики терминами «живая еда» не оперируют.