История изменений
Исправление
crypt,
(текущая версия)
:
вино? и пиво? сидр? и прочие напитки естественного прожения? нука-нука, как именно они проходят очистку? :)
Я писал только о вине. Так вот в случае с вином «естественное» брожение является контролируемым процессом с целью не допустить образование ненужных субпродуктов. Базовый факт:
Вино начинает портиться, если пустое пространство, образующееся в бочке от испарения вина, будет заполнено воздухом
Фильтрование вина — один из хороших способов очистки вин (главным образом белых). Фильтр, задерживая плавающие в вине органические (белковые) вещества, предохраняет вино от порчи
Несмотря на многократные переливки, в вине остаётся муть, для удаления которой его подвергают фильтрации
Таким образом, от сивухи тоже избавляются, просто не перегонкой.
p.s.
Я сам люблю то, что покрепче, соответственно там добавляют коньячные спирты для остановки брожения (и образования сивухи).
Всякие наши местные (это уж на правах иронии) типа вина (ака крымская мадера) любят крепить невиноградным спиртом=) Это уже так, забавный факт)
p.p.s.
К пиву я отношусь пренебрежительно и ничего о нем не писал.
Исправление
crypt,
:
вино? и пиво? сидр? и прочие напитки естественного прожения? нука-нука, как именно они проходят очистку? :)
Я писал только о вине. Так вот в случае с вином «естественное» брожение является контролируемым процессом с целью не допустить образование ненужны продуктов. Базовый факт:
Вино начинает портиться, если пустое пространство, образующееся в бочке от испарения вина, будет заполнено воздухом
Фильтрование вина — один из хороших способов очистки вин (главным образом белых). Фильтр, задерживая плавающие в вине органические (белковые) вещества, предохраняет вино от порчи
Несмотря на многократные переливки, в вине остаётся муть, для удаления которой его подвергают фильтрации
Таким образом, от сивухи тоже избавляются, просто не перегонкой.
p.s.
Я сам люблю то, что покрепче, соответственно там добавляют коньячные спирты для остановки брожения (и образования сивухи).
Всякие наши местные (это уж на правах иронии) типа вина (ака крымская мадера) любят крепить невиноградным спиртом=) Это уже так, забавный факт)
p.p.s.
К пиву я отношусь пренебрежительно и ничего о нем не писал.
Исправление
crypt,
:
вино? и пиво? сидр? и прочие напитки естественного прожения? нука-нука, как именно они проходят очистку? :)
Я писал только о вине. К пиву я отношусь пренебрежительно и ничего о нем не писал. Так вот в случае с вином «естественное» брожение является контролируемым процессом с целью не допустить образование ненужны продуктов. Базовый факт:
Вино начинает портиться, если пустое пространство, образующееся в бочке от испарения вина, будет заполнено воздухом
Фильтрование вина — один из хороших способов очистки вин (главным образом белых). Фильтр, задерживая плавающие в вине органические (белковые) вещества, предохраняет вино от порчи
Несмотря на многократные переливки, в вине остаётся муть, для удаления которой его подвергают фильтрации
Таким образом, от сивухи тоже избавляются, просто не перегонкой.
p.s.
Я сам люблю то, что покрепче, соответственно там добавляют коньячные спирты для остановки брожения (и образования сивухи).
Всякие наши местные (это уж на правах иронии) типа вина (ака крымская мадера) любят крепить невиноградным спиртом=) Это уже так, забавный факт)
Исходная версия
crypt,
:
вино? и пиво? сидр? и прочие напитки естественного прожения? нука-нука, как именно они проходят очистку? :)
Я писал только о вине. К пиву я отношусь пренебрежительно и ничего о нем не писал. Так вот в случае с вином «естественное» брожение является контролируемым процессом с целью не допустить образование ненужны продуктов. Базовый факт:
Вино начинает портиться, если пустое пространство, образующееся в бочке от испарения вина, будет заполнено воздухом
Фильтрование вина — один из хороших способов очистки вин (главным образом белых). Фильтр, задерживая плавающие в вине органические (белковые) вещества, предохраняет вино от порчи
Несмотря на многократные переливки, в вине остаётся муть, для удаления которой его подвергают фильтрации
Таким образом, от сивухи тоже избавляются, просто не перегонкой.
p.s.
На правах иронии: Всякие наши местные типа вина (ака крымская мадера) любят крепить чистым спиртом=) Это уже так, забавный факт)