LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Legioner, (текущая версия) :

Не понял вопроса. Я например стою на лесах. Мне надо на эти леса затащить 50 кирпичей. Руками таскать тяжело. А дроном - нагрузил маленький поддончик, поднял, а дальше уже стоишь, кладёшь кирпич. Альтернатива - мини-кран (ну или полноценный кран, но на небольшие стройки его никто не попрёт), но он дорогой, его перемещать неудобно, собирать-разбирать неудобно и тд. А дрон в теории может быть гораздо удобней.

PS конечно главная альтернатива это тупо подсобный пацан, который кирпичи и поднимет и разложит на стене, это вообще идеально. Поэтому в идеале дрон может таскать по одному кирпичу и раскладывать, если он сам это будет делать, востребованность у него точно будет, да и один кирпич поднять вроде не должно быть сложно. Плюс автоматическую систему замены аккумулятора, чтобы было, скажем, 5 аккумуляторов и они в цикле менялись. А если газоблоки таскать (около 40 кг максимум), то вообще супер. Но это уже прям фантазии, тут крутые управляющие алгоритмы нужны. А просто поддон поднять - тут можно и с пульта самому.

Кстати заряжать его не обязательно, можно просто батарейки поменять. А может быть даже можно от розетки провод кинуть, там, конечно, вопросов много возникает, но, думаю, всё решаемо.

Исходная версия Legioner, :

Не понял вопроса. Я например стою на лесах. Мне надо на эти леса затащить 50 кирпичей. Руками таскать тяжело. А дроном - нагрузил маленький поддончик, поднял, а дальше уже стоишь, кладёшь кирпич. Альтернатива - мини-кран (ну или полноценный кран, но на небольшие стройки его никто не попрёт), но он дорогой, его перемещать неудобно, собирать-разбирать неудобно и тд. А дрон в теории может быть гораздо удобней.

Кстати заряжать его не обязательно, можно просто батарейки поменять. А может быть даже можно от розетки провод кинуть, там, конечно, вопросов много возникает, но, думаю, всё решаемо.