LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление byko3y, (текущая версия) :

Вы правда говорите, что реактивность МПГ схожа с условными щелочными металлами?

Переходная группа — вещь в себе, там вобще удивительные правила. А вот щелочные металлы с щелочноземельными весьма похожи.

К слову, как там благородные газы реагируют? Уже как фтор?

Ты прям до каждой буквы будешь придираться, да? Я должен был написать «неметаллы, кроме инертных газов» да еще и уточнить, что свойства амфотерных неметаллов ближе к свойствам других амфотерных. Естественно, благородные газы не реагируют. И я тебе желаю удачи получить гидрофторид аргона и прочие соединения инертных газов, которых на самом деле для простого смертного не существует, потому что он их никогда не увидит и не синтезирует.

Бумага — сложное вещество, нет молекул бумаги. Вы, вероятно, про целлюлозу. Целлюлоза и крахмал — изомеры, они ни черта не одинаковые (взгляните на строение молекул). Вы органическую химию в школе прогуливали? Там похожее на каждом шагу

От того, что ты открыл википедию и за пять минут прошелся по определениям, и теперь папке их рассказываешь как стишок, ты не узнал о химии ничего. Да, у полимеров бессмысленно говорить про молекулы, но есть смысл говорить про мономер. Состав и порядок соединения глюкозных мономеров у целлюлозы и крахмала одинаков, разница лишь в пространственном положении атомов. Которое, между прочим, не так сложно дернуть туда-обратно.

Нейтрализация — конкретно та реакция
Na2CO3 + 2HCl => 2NaCl + H2O + CO2

А я тебе что отвечаю? Что эта реакция прекрасно идет в обратную сторону. А ты мне говоришь, что нет. А миллионы тонн произведенной из поваренной соли по этой реакции соды говорят, что вообще-то прекрасно идет.

Исходная версия byko3y, :

Вы правда говорите, что реактивность МПГ схожа с условными щелочными металлами?

Переходная группа — вещь в себе, там вобще удивительные правила. А вот щелочные металлы с щелочноземельными весьма похожи.

К слову, как там благородные газы реагируют? Уже как фтор?

Ты прям до каждой буквы будешь придираться, да? Я должен был написать «неметаллы, кроме инертных газов» да еще и уточнить, что свойства амфотерных неметаллов ближе к свойствам других амфотерных. Естественно, благородные газы не реагируют. И я тебе желаю удачи получить гидрофторид аргона и прочие соединения инертных газов, которых на самом деле для простого смертного не существует, потому что он их никогда не увидит и не синтезирует.

Бумага — сложное вещество, нет молекул бумаги. Вы, вероятно, про целлюлозу. Целлюлоза и крахмал — изомеры, они ни черта не одинаковые (взгляните на строение молекул). Вы органическую химию в школе прогуливали? Там похожее на каждом шагу

От того, что ты открыл википедию и за пять минут прошелся по определениям, и теперь папке их рассказываешь как стишок, ты не узнал о химии ничего. Да, у полимеров бессмысленно говорить про молекулы, но есть смысл говорить про мономер. Состав и порядок соединения глюкозных мономеров у целлюлозы и крахмала одинаков, разница лишь в пространственном положении атомов. Которую, между прочим, не так сложно дернуть туда-обратно.

Нейтрализация — конкретно та реакция
Na2CO3 + 2HCl => 2NaCl + H2O + CO2

А я тебе что отвечаю? Что эта реакция прекрасно идет в обратную сторону. А ты мне говоришь, что нет. А миллионы тонн произведенной из поваренной соли по этой реакции соды говорят, что вообще-то прекрасно идет.