История изменений
Исправление torvn77, (текущая версия) :
закрытый компилятор
Тут постоянно воют про закрытый компилятор.
А теперь вспомни PathScale:
Если подумать то сообщество редко когда принимало разработанные в стороне от него продукты, потому что даже такой мощный продукт как Java существует по сути как отдельная экосистема, при этом основными интерпретируемыми языками на которых пишется системный и пользовательский софт являются bash и Python, а вот софт на Java можно пересчитать по пальцам одной руки и это очень специальные и редко используемые программы.
По этому я думаю что люди хотят не столько свободный компилятор, сколько спецификации необходимые для его написания, которое скорее всего будет сделано как разработка очередного модуля для gcc.
Исходная версия torvn77, :
закрытый компилятор
Тут постоянно воют про закрытый компилятор.
А теперь вспомни PathScale:
Если подумать то сообщество редко когда принимало разработанные в стороне от него продукты, потому что даже такой мощный продукт как Java существует по сути как отдельная экосистема, при этом основными языками на которых пишется системный и пользовательский софт являются bash и Python, а вот софт на Java можно пересчитать по пальцам одной руки и это очень специальные и редко используемые программы.
По этому я думаю что люди хотят не столько свободный компилятор, сколько спецификации необходимые для его написания, которое скорее всего будет сделано как разработка очередного модуля для gcc.