История изменений
Исправление Shadow, (текущая версия) :
Я не инженер. Я посмотрел на описание работы M1 - простые ядра, огромный конвеер. Вся железяка сделана эволюционно, по отдельности ничего нового, повторений у конкурентов будет очень много. На масштабе холодный дешёвый процессор, в который на существующих компиляторов валят программы и он их молотит (пусть не идеально, но быстро и не сильно греясь). И Эльбрус: совершенно новый процессор, привязанный к сложным компиляторам, потенциально эффективно работающий.
Вопрос, при универсальном применении, когда «надо ещё вчера», какую архитектуру выгоднее использовать?
Исходная версия Shadow, :
Я не инженер. Я посмотрел на описание работы M1 - простые ядра, огромный конвеер. Вся железяка сделана эволюционно, по отдельности ничего нового, повторений будет очень много. На масштабе холодный дешёвый процессор, в который на существующих компиляторов валят программы и он их молотит (пусть не идеально, но быстро и не сильно греясь). И Эльбрус: совершенно новый процессор, привязанный к сложным компиляторам, потенциально эффективно работающий.
Вопрос, при универсальном применении, когда «надо ещё вчера», какую архитектуру выгоднее использовать?