LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

На Canon подали в суд за неработающий сканер без чернил

, ,

0

1

https://www.bleepingcomputer.com/news/legal/canon-sued-for-disabling-scanner-...

Чувак обнаружил, что его все-в-одном принтер(Pixma MG6320) не сканирует без чернил. В тех. поддержке говорят, что так и должно быть. Так же они запрещают ЧБ печать без заправленных цветных чернил.

Суть иска в то, что продают принтер как all-in-one устройство, а по факту получается, что некоторые функции отваливаются.

Ответ на: комментарий от Chord

Если принтер (как в новости) с чернильницами и отдельной печатающей головкой (не встроенной в картриджи), то чернила нужны не только для печати, но и для охлаждения печатающей головки.

Вот интересно и как же ёбсон без этого самого охлаждения обходится?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fernandos

Никто этот запас не оставляет, печатают до упора

Как вы это представляете с современными картриджами, где стоят чипы.

И что чипы? Вы сами пустые емкости давно последний раз в руках держали?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hummer

Ну HP же как то печатает на одном ЧБ картридже

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Да я вообще про бразерс)) Те принтеры, что не постскрипт, те с блобом. Его вроде бы несколько проще заставить работать чем у ксерокса, но все равно отпадают другие архитектуры, отличные от х86.

einhander ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Вот интересно и как же ёбсон без этого самого охлаждения обходится?

Обходится, потому, что у ПГ Epson совсем другой принцип действия, чем в ПГ от Canon.

https://mnogochernil.ru/newsroom/printer-printhead-pechatayushaya-golova-chto...

Chord ★★★★
()
Последнее исправление: Chord (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

«Ох уж эта советская пропаганда.... Опять не врёт!»

burato ★★★★★
()

неработающий сканер без чернил

Что за нерусский это писал? Ах да.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от einhander

Слушай, не знаю. У родителей той же серии, только маленький домашний - в нём точно такой же интерпретатор PS и вообще прошивка со всеми теми же фичами.
Единственная разница - когда у моего голова засохла, она через два года в ультразвуке легко отмокла. Когда на маленьком - засохла насовсем. Если что, головы не я засушивал - мне принтер достался бесплатно, я платил за его ремонт.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chord

Я к тому, что без картриджа он не работает, а с практически пустым - работает и не ломается при этом.

peregrine ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.