История изменений
Исправление neversleep, (текущая версия) :
Я не про это. Я про то, что не обязательно каждой переменной присваивать тип или каждой функции.
При присвоении значения в момент инициализации нет, не обязательно, тип функции тоже автоматически определяется (но желательно явно указывать, чтобы точно знать, что ты именно его возвращаешь). Но если ты позволяешь себе использовать any
и опускать тип функции, то это уже плохо пахнет.
Разве тот же webStorm проверяет типы? Вроде нет.
Когда ты код пишешь, разве ты сам не смотришь, какой тип здесь ожидается (у любой IDE есть возможность отобразить подсказку с описанием).
От прочитанного в этом треде у меня сложилось впечатление, что люди просто не думают/не смотрят что пишут и не тестируют свой код, а потом катят бочки на ЯП.
Исходная версия neversleep, :
Я не про это. Я про то, что не обязательно каждой переменной присваивать тип или каждой функции.
При присвоении значения в момент инициализации нет, не обязательно, тип функции тоже автоматически определяется (но желательно явно указывать, чтобы точно знать, что ты именно его возвращаешь). Но если ты позволяешь себе использовать any
и опускать тип функции, то это уже плохо пахнет.
Разве тот же webStorm проверяет типы? Вроде нет.
Когда ты код пишешь, разве ты сам не смотришь, какой тип здесь ожидается (у любой IDE есть возможность отобразить подсказку с описанием).
От прочитанного в этом треде у меня сложилось впечатление, что люди просто не думают/не смотрят что пишут и не тестируют свой код.