LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление praseodim, (текущая версия) :

mc — это феномен постсоветского IT-шного менталитета.

Да. Я использую, российские и украинские коллеги использут. У американцев не видел никогда, они не знают что это и зачем. Настолько, что в поставляемые кластера они запилили свою команду mc, делающую что-то своё, теперь туда нормальный мц без танцев и не втащить.

Думаю дело не в особом IT-шном менталитете, учитывая, что изначальный Norton Commander придумали вообще-то американцы (хотя может с японскими корнями), а в том, что у нас был период в 80-х и большей части 90-х, когда невозбранно все и вся пиратилось даже в серьезных конторах. NC же вообще-то был платным. Это еще и совпало с массовым внедрением компьютеров. В итоге так и получилось.

Исходная версия praseodim, :

mc — это феномен постсоветского IT-шного менталитета.

Да. Я использую, российские и украинские коллеги использут. У американцев не видел никогда, они не знают что это и зачем. Настолько, что в поставляемые кластера они запилили свою команду mc, делающую что-то своё, теперь туда нормальный мц без танцев и не втащить.

Думаю дело не в особом IT-шном менталитете, учитывая, что изначальный Norton Commander придумали вообще-то американцы (хотя может с японскими корнями), а в том, что у нас был период в 80-х и большей части 90-х, когда невозбранно все и вся пиратилось даже в серьезных конторах. Это еще и совпало с массовым внедрением компьютеров. В итоге так и получилось.