LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление n_play, (текущая версия) :

Если вы думаете, что это всё можно было продумать и было очевидно уже тогда, то спросите себя когда вы последний раз задумывались о проверке уникальности GUID, например. Сейчас такие размерности тоже кажутся невероятными…

речь про UUID чтоле? который 128 бит?

есть вот такой прикол

в таблицке есть данные для N=128. Думаю 10^-9 более чем хорошая вероятность чтобы задумываться о проблемах. т.е. если у тебя кол-ва этих uuid существенно меньше чем 10^14, то вероятность одной коллизии микроскопически крайне мала. а 10^14 - по прежнему очень боьлшое число. насколько большое? у современных цпу количество физически адресуемой оперативной памяти всяко меньше в байтах.

Исправление n_play, :

Если вы думаете, что это всё можно было продумать и было очевидно уже тогда, то спросите себя когда вы последний раз задумывались о проверке уникальности GUID, например. Сейчас такие размерности тоже кажутся невероятными…

есть вот такой прикол

в таблицке есть данные для N=128. Думаю 10^-9 более чем хорошая вероятность чтобы задумываться о проблемах. т.е. если у тебя кол-ва этих uuid существенно меньше чем 10^14, то вероятность микроскопически крайне мала. а 10^14 - по прежнему очень боьлшое число. насколько большое? у современных цпу количество физически адресуемой оперативной памяти всяко меньше в байтах.

Исходная версия n_play, :

есть вот такой прикол

в таблицке есть данные для N=128. Думаю 10^-6 более чем хорошая вероятность чтобы задумываться о проблемах. т.е. если у тебя кол-ва этих uuid существенно меньше чем 10^14, то вероятность микроскопически крайне мала. а 10^14 - по прежнему очень боьлшое число. насколько большое? у современных цпу количество физически адресуемой оперативной памяти всяко меньше в байтах.