LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление KivApple, (текущая версия) :

Какая ноша? Во-первых, там больше десятка человек будет решать судьбу, во-вторых, с учётом процента оправдательных приговоров в РФ хуже присяжный никак сделать не сможет в глобальном смысле. И, наконец, там есть у судьи и у вышестоящих инстанций возможность изменить приговор в обе стороны. Так что на одном присяжным максимум 1-2% ответственности за жизнь человека.

Я бы голосовал за невиновность, кроме самых очевидных случаев типа какого-нибудь маньяка просто из-за процента оправдательных приговоров в России.

Исправление KivApple, :

Какая ноша? Во-первых, там больше десятка человек будет решать судьбу, во-вторых, с учётом процента оправдательных приговоров в РФ хуже присяжный никак сделать не сможет в глобальном смысле. И, наконец, там есть у судьи и у вышестоящих инстанций возможность изменить приговор в обе стороны. Так что на одном присяжным максимум 1-2% ответственности за жизнь человека.

Я бы голосовал за невиновность, кроме самых очевидных случаев типа какого-нибудь маньяка или бандита-рецедевиста просто из-за процента оправдательных приговоров в России.

Исходная версия KivApple, :

Какая ноша? Во-первых, там больше десятка человек будет решать судьбу, во-вторых, с учётом процента оправдательных приговоров в РФ хуже присяжный никак сделать не сможет в глобальном смысле. И, наконец, там есть у судьи и у вышестоящих инстанций изменить приговор в обе стороны. Так что на одном присяжным максимум 1-2% ответственности за жизнь человека.

Я бы голосовал за невиновность, кроме самых очевидных случаев типа какого-нибудь маньяка или бандита-рецедевиста просто из-за процента оправдательных приговоров в России.