LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление ergo, (текущая версия) :

Ну а почему Го?

потому что это оч хороший язык с оч низким порогом входа. именно таким и должен быть язык. не без недостатков, очевидно. но он очень хорошо развивается. мне кажется в нем рано или поздно появится возможность деления памяти процесса с выделением для каждого из них своего гц. это позволит изолировать панику до определенного уровня и не крешить все приложение. ну и дженерики уже вот-вот подвезут. хотя их реализация мне не оч понравилась.

да, иногда ограничение на циклические зависимости ставят в минус языку, но это в реальность плюс и очень большой. я проходил через это осмысление и когда осознал, что именно это ограничение заставляет тебя продумывать дизайн приложения, то обнаружил для себя, что дизайн в этом ограничении превращается более простую гармоничную структуру. прям на реальном собственном примере это прочувствовал.

Почему не Ява или C# ?

в джаве есть акка, но она не дружит с ерлангом. у них свой собственный стек, но это им не помешало стать очень востребованным фреймворком.

Шарп - его ниша в основном в виндовсе и не в бекенде.

Го изначально создавался для бека и как кросплатформенный язык, так что это дополнительно подтверждает правильность выбора яп.

Раст - наверное интересный язык, но лично мне он не интересен.

Исправление ergo, :

Ну а почему Го?

потому что это оч хороший язык с оч низким порогом входа. именно таким и должен быть язык. не без недостатков, очевидно. но он очень хорошо развивается. мне кажется в нем рано или поздно появится возможность деления памяти процесса с выделением для каждого из них своего гц. это позволит изолировать панику до определенного уровня и не крешить все приложение. ну и дженерики уже вот-вот подвезут. хотя их реализация мне не оч понравилась.

Почему не Ява или C# ?

в джаве есть акка, но она не дружит с ерлангом. у них свой собственный стек, но это им не помешало стать очень востребованным фреймворком.

Го изначально создавался для бека и как кросплатформенный язык, так что это дополнительно подтверждает правильность выбора яп.

Исходная версия ergo, :

Ну а почему Го?

потому что это оч хороший язык с оч низким порогом входа. именно таким и должен быть язык.

Почему не Ява или C# ?