LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hummer, (текущая версия) :

Добавить репу будучи в консоли для тебя неподъёмная задача?

Разумеется подъёмная, но к обсуждаемому вопросу не относящаяся. Я хочу установить систему инсталятором, выбрав в нём необходимый мне DE и прочее. Я не хочу возиться со всем этим в консоле и вообще красноглазить, как последний арчевод. Устанавливая всё это в виртуальке я ещё могу зайти на сайт, скажем RPM Fusion, и скопировать команды. А как это делать во время установки на голом железе? Заранее записать нужные заклинания в тетрадке?

Пробовал вчера перед сном boot.iso от CentOS Stream 9. Это какой-то позор. URL нужно вводить вручную и этот URL mirror.stream.centos.org/<длинный путь> грузится через раз. После установки минимальной системы пробую ввести имя пользователя и пароль, а оно печатает белые кубики вместо букв. Видимо использует неверную раскладку, хотя я пробовал оставить лишь английский язык. Как там в консоле вообще раскладку поменять чтобы банально залогиниться? Что это за глупые проблемы на ровном месте? В boot.iso не могли прописать стандартные URL-и официальных зеркал?

Исходная версия hummer, :

Добавить репу будучи в консоли для тебя неподъёмная задача?

Разумеется подъёмная, но к обсуждаемому вопросу не относящаяся. Я хочу установить систему инсталятором, выбрав в нём необходимый мне DE и прочее. Я не хочу возиться со всем этим в консоле и вообще красноглазить, как последний арчевод.

Пробовал вчера перед сном boot.iso от CentOS Stream 9. Это какой-то позор. URL нужно вводить вручную и этот URL mirror.stream.centos.org/<длинный путь> грузится через раз. После установки минимальной системы пробую ввести имя пользователя и пароль, а оно печатает белые кубики вместо букв. Видимо использует неверную раскладку, хотя я пробовал оставить лишь английский язык. Как там в консоле вообще раскладку поменять чтобы банально залогиниться? Что это за глупые проблемы на ровном месте? В boot.iso не могли прописать стандартные URL-и официальных зеркал?