LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Legioner, (текущая версия) :

Для меня свобода важна там, где есть возможность ей пользоваться. Свободный софт я могу собрать, запустить, доработать. Свободную модель я могу распечатать. Свободную плату я могу развести и распаять. Или то и другое могу заказать за доступные деньги.

А что делать со свободным процессором, я не представляю. По-моему ничего. Говорят, что кто-то в гараже что-то делает, но если это и правда, то это в любом случае технологии не доступные большинству, а значит по большому счёту бесполезные. Чтобы китайцы печатали по твоим чертежам один процессор за 300 долларов, скажем, такого я тоже не слышал.

Я, конечно, не против свободного процессора при прочих равных. Но это всё же больше из разряда причуд, а я человек практичный.

Разве что FPGA можно использовать, но в этом я совсем не разбираюсь. Мне кажется, что нельзя.

Исходная версия Legioner, :

Для меня свобода важна там, где есть возможность ей пользоваться. Свободный софт я могу собрать, запустить, доработать. Свободную модель я могу распечатать. Свободную плату я могу развести и распаять. Или то и другое могу заказать за доступные деньги.

А что делать со свободным процессором, я не представляю. По-моему ничего. Говорят, что кто-то в гараже что-то делает, но если это и правда, то это в любом случае технологии не доступные большинству, а значит по большому счёту бесполезные. Чтобы китайцы печатали один процессор за 300 долларов, скажем, такого я тоже не слышал.

Я, конечно, не против свободного процессора при прочих равных. Но это всё же больше из разряда причуд, а я человек практичный.

Разве что FPGA можно использовать, но в этом я совсем не разбираюсь. Мне кажется, что нельзя.