История изменений
Исправление
crypt,
(текущая версия)
:
винду можно контролировать (антивирусы, dlp, корп политики), а линуксы нет.
да, продуктов для контроля больше.
и на оф сайте касперский даже предлагает kes для линукса.
имхо, ИБ всегда право. они хотят однообразные инсталы для легкости поддержки, никому неинтересно специально тебе ставить kes под линукс. в смысле им же нести ответственность, если ты попытаешься на своем линуксе что-то такое вытворять. так что если ты не можешь убедить их бумагой «я беру всю ответственность на себя» (ака «вам же меньше работы и ответственность вся моя»), то...
можно тихо поставить линукс и глаза на это могут закрыть
ну видишь, если в организации ИБ серьезное, то не закроют. а если закроют, то... что это за ИБ? вообще такие штуки лучше при устройстве на работу оговаривать.
может, в твоей организации есть еще линуксоиды и вы (чем больше вас, тем лучше), напишите коллективную заявку.
Исправление
crypt,
:
имхо, ИБ всегда право. они хотят однообразные инсталы для легкости поддержки, никому неинтересно специально тебе ставить kes под линукс. в смысле им же нести ответственность, если ты попытаешься на своем линуксе что-то такое вытворять. так что если ты не можешь убедить их бумагой «я беру всю ответственность на себя», то...
ну видишь, если в организации ИБ серьезное, то не закроют. а если закроют, то... что это за ИБ? вообще такие штуки лучше при устройстве на работу оговаривать.
может, в твоей организации есть еще линуксоиды и вы (чем больше вас, тем лучше), напишите коллективную заявку.
Исходная версия
crypt,
:
имхо, ИБ всегда право. они хотят однообразные инсталы для легкости поддержки, никому неинтересно специально тебе ставить kes под линукс. в смысле им же нести ответственность, если ты попытаешься на своем линуксе что-то такое вытворять. так что если ты не можешь убедить их бумагой «я беру всю ответственность на себя», то...