История изменений
Исправление wandrien, (текущая версия) :
А если открыть сценарий NSIS…
Я не знаю, что такое NSIS, но ebuild элементарно читается как связный скрипт любым человеком с минимальными навыками программирования. А как DSL виде мейк-портянки с кучей dh-заклинаний разбирать… Я 20 лет с мейк знаком, но просто даже глядя на этот пример, мне сразу хочется попросить деньги за такую работу. Это точно не из разряда «для души» и «сам захотел опакетить софт людям на пользу».
Загуглил NSIS. Это виндузятное что-то. Очередной прыжок в сторону.
Разработчик, который плохо знает make… (И который ещё и считает bash-скрипты значительно лучшим выбором…)
Да, давай о моих навыках программирования поговорим.
Сначала обсудим отсутствие экранирования символов в make.
Потом порождающий неявные ошибки синтаксис.
Потом отсутствие вменяемой диагностики при ошибках и отсутствие возможности писать нормальный читабельный код, не прибегая к лямбда-исчислению, собранному на функциях GNU Make-а из веток и глины.
И потом ты мне расскажешь, в чем состоит производственная необходимость использования мейка для сборки пакета.
Исходная версия wandrien, :
А если открыть сценарий NSIS…
Я не знаю, что такое NSIS, но ebild элементарно читается как связный скрипт любым человеком с минимальными навыками программирования. А как DSL виде мейк-портянки с кучей dh-заклинаний разбирать… Я 20 лет с мейк знаком, но просто даже глядя на этот пример, мне сразу хочется попросить деньги за такую работу. Это точно не из разряда «для души» и «сам захотел опакетить софт людям на пользу».
Загуглил NSIS. Это виндузятное что-то. Очередной прыжок в сторону.
Разработчик, который плохо знает make… (И который ещё и считает bash-скрипты значительно лучшим выбором…)
Да, давай о моих навыках программирования поговорим.
Сначала обсудим отсутствие экранирования символов в make.
Потом порождающий неявные ошибки синтаксис.
Потом отсутствие вменяемой диагностики при ошибках и отсутствие возможности писать нормальный читабельный код, не прибегая к лямбда-исчислению, собранному на функциях GNU Make-а из веток и глины.
И потом ты мне расскажешь, в чем состоит производственная необходимость использования мейка для сборки пакета.