История изменений
Исправление wandrien, (текущая версия) :
Я обдумал диалог и все кейсы, которые в нём обсуждались.
Сейчас думаю, что наличие такого механизма в ОС в целом является полезным для того, чтобы подпирать костылями случаи, когда где-то что-то захардкожено или используется «традиционно, но неправильно».
Но стремление дебиана что угодно объявить альтернативой, как то pager или editor, не одобряю.
Это создаёт лишний слой абстракции и лишний механизм порождения зависимостей в составе управления пакетами. Как с тем пресловытым веб-браузером, когда кто-нибудь ошибочно воткнёт жесткую зависимость на него, а потом придётся подпирать это другим набором костылей. (Фейковым браузером, например.)
Исправление wandrien, :
Сейчас думаю, что наличие такого механизма в ОС в целом является полезным для того, чтобы подпирать костылями случаи, когда где-то что-то захардкожено или используется «традиционно, но неправильно».
Но стремление дебиана что угодно объявить альтернативой, как то pager или editor, не одобряю.
Это создаёт лишний слой абстракции и лишний механизм порождения зависимостей в составе управления пакетами. Как с тем преловытым веб-браузером, когда кто-нибудь ошибочно воткнёт жесткую зависимость на него, а потом придётся подпирать это другим набором костылей. (Фейковым браузером, например.)
Исходная версия wandrien, :
Это создаёт лишний слой абстракции и лишний механизм порождения зависимостей в составе управления пакетами. Как с тем преловытым веб-браузером, когда кто-нибудь ошибочно воткнёт жесткую ссылку на него, а потом придётся подпирать это другим набором костылей. (Фейковым браузером, например.)