LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от xwicked

Разрабы GNU / Linux или BSD сделали ядро и отправили в M$ на анализ, после проверки ими на политкорректность они подписывают ядро и возвращают уже exe-файл, с ядром внутри.

А теперь давай пруф на это утверждение, ибо по ссылке ниже, которую ты нарыл, утверждается всё же несколько другое. Комментарии остряков, склоняющих твою фамилию, я потёр, ибо нефиг, но суть твоего комментария я тоже расцениваю как бредятину, пока не доказано обратное.

hobbit ★★★★★
()

@Assembler: я почистил офтопик (в теме про vmlinuz все эти разборки неуместны, а разделять тему на две движок ЛОРа, к сожалению, не позволяет, сейчас уже несколько модераторов склоняются к мысли, что нужно это реализовать…) Скор никому не срезал. Могу повториться: лечи свою манеру общения. Да, есть тролли. А есть те, к кому тролли прилепляются к наибольшей охотой. Троллей мы чистим по мере возможности. А вот уйти из второй группы — зависит от тебя. Это не только на ЛОРе пригодится, но и в других местах.

@Gonzo: на ЛОРе удаление тем по просьбе автора не практикуется, это невежливо по отношению к комментаторам (в частности, в этой теме были вполне информативные ответы). Но офтопик я таки почистил, действительно намусорили (и я тоже).

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от hobbit

Но офтопик я таки почистил, действительно намусорили (и я тоже)

К тебе претензий никаких :) Спасибо большое.

Gonzo ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hobbit

я потёр

Пасиб. :)

Из начала портянки официального мана я понял, что реализация стандарта UEFI, которая представлена в Windows-ПК придумана M$ и все требования к SecureBoot(Безопасная загрузка) в тексте строго написана M$.

Примечание. Эти действия не относятся к изготовителям ПК. Предприятия и клиенты также могут использовать эти действия для настройки серверов для поддержки безопасной загрузки.

Реализация безопасной загрузки UEFI является частью архитектуры надежной загрузки Майкрософт, представленной в Windows 8.1.

PKI состоит из следующих компонентов:
Центр сертификации (ЦС), который выдает цифровые сертификаты.
Центр регистрации, проверяющий подлинность пользователей(!), запрашивающих сертификат из центра сертификации.
Центральный каталог, в котором хранятся и индексируются ключи.
Система управления сертификатами.

В случае безопасной загрузки центры сертификации (CAs) включают поставщиков вычислительной техники (или их представителей) и Майкрософт.

Windows Требования к совместимости оборудования

То есть, СНАЧАЛА центром сертификации был только M$, что подтверждает мои слова, потом отдали соответсвующее ПО остальным крупным игрокам рынка. И чтобы я смог сделать Загрузчик ОС, для работы в UEFI, со включённым SecureBoot, должен буду прийти на поклон в ЦС(один из них M$) и после проверки моего загрузчика, они выдадут ключи, котрыми я смогу подписать свой загрузчик / ядро ОС. Нет никаких противоречий. Достаточно прочитать начало пару страничек.
НИКОГДА не был балаболом.
UEFI - это стандарт, который давно был и разными производителями был реализован по-разному.

Источник

xwicked ★★☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xwicked

Спасибо за инфо и старания.

Gonzo ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.