История изменений
Исправление SkyMaverick, (текущая версия) :
Ну вот это всё замечательно, но с i-rinat я согласен в тезисе: нет готовой внятной документации, которую можно было-бы легко найти, открыть, прочитать и заюзать.
Личный пример. Я делал себе демон а-ля RedShift для Wayland (собственно, это был один из принципиальных моментов перехода на Wayland по-дефолту для меня). Мне удалось из этого нагуглить zwlr-gamma-control-unstable-v1, который хотя-бы описан и можно подглядеть, как заюзали в gammastep (несколько странновато, но поправимо). С другой стороны, zwrl и unstable как-бы намекают, что работает это, если повезёт, только в wlroots, который я не использую. Т.к. я хочу поюзать GNOME и API для этого у него нет, но есть настройки «Night Light» и дополнение NightLightSlider, которое как-то работает.
По итогу, не найдя ничего внятного и расковыривая nl-settings (GNOME благо открыт), понятно, что порулить нам не дадут и гамму обновляет композитор по собственной логике, а «настройки» просто дергают композитор по DBus и сохраняются через GSettings. А, расковыривая расширение, мы понимаем, что автор просто захачил это растянув диапазон на 6 часов в обе стороны (чтобы композитор не вмешивался) и обновляя настройки периода и температуры раз в минуту. Я думаю, что там есть ещё как-минимум пара ходов, но это тоже грязные хаки.
Итог спича, а нафига авторам коммерческого софта вот эти все лишние телодвижения? Не нашли в первых страницах гугла доку - до свидания. Максимум, дадут SDK или справку по API, авось кому надо, что-нибудь и напилит.
Исходная версия SkyMaverick, :
Ну вот это всё замечательно, но с i-rinat я согласен в тезисе: нет готовой внятной документации, которую можно было-бы легко найти, открыть, прочитать и заюзать.
Личный пример. Я делал себе демон а-ля RedShift для Wayland (собственно, это был один из принципиальных моментов перехода на Wayland по-дефолту для меня). Мне удалось из этого нагуглить zwlr-gamma-control-unstable-v1, который хотя-бы описан и можно подглядеть, как заюзали в gammastep (несколько странновато, но поправимо). С другой стороны, zwrl и unstable как-бы намекают, что работает это, если повезёт, только в wlroots, который я не использую. Т.к. я хочу поюзать GNOME и API для этого у него нет, но есть настройки «Night Light» и дополнение NightLight, которое как-то работает.
По итогу, не найдя ничего внятного и расковыривая nl-settings (GNOME благо открыт), понятно, что порулить нам не дадут и гамму обновляет композитор по собственной логике, а «настройки» просто дергают композитор по DBus и сохраняются через GSettings. А, расковыривая расширение, мы понимаем, что автор просто захачил это растянув диапазон на 6 часов в обе стороны (чтобы композитор не вмешивался) и обновляя настройки периода и температуры раз в минуту. Я думаю, что там есть ещё как-минимум пара ходов, но это тоже грязные хаки.
Итог спича, а нафига авторам коммерческого софта вот эти все лишние телодвижения? Не нашли в первых страницах гугла доку - до свидания. Максимум, дадут SDK или справку по API, авось кому надо, что-нибудь и напилит.