История изменений
Исправление derlafff, (текущая версия) :
Более того, мне не обязательно брать рафт, потому что подобные протоколы я могу писать сам.
Нет, не можешь. Точнее, можешь, но результат будет очевидно плохим. Вероятно, поэтому, тебя никуда и не берут: адекват никогда и ни за что даже не возьмется такое писать вне академических целей. Такие вещи должны не просто писаться группой людей, но и проверяться годами. Точно так же, как и криптография. Говняшку, которую ты за вечер напишешь, к продакшону даже близко подносить нельзя будет.
Правда, ты немножко забыл, что распределенные протоколы пишут не боги.
Нет, не забыл. И специально упомянул, что raft - это не только код и алгоритм, но и многолетняя его формальная проверка, и (как упомянули выше в треде) написание корректных реализаций. Именно потому, что ты не бог, высер, который ты напишешь в одиночку, не будет нормально работать.
Исходная версия derlafff, :
Более того, мне не обязательно брать рафт, потому что подобные протоколы я могу писать сам.
Нет, не можешь. Точнее, можешь, но результат будет очевидно плохим. Вероятно, поэтому, тебя никуда и не берут: адекват никогда и ни за что даже не возьмется такое писать вне академических целей. Такие вещи должны не просто писаться группой людей, но и проверяться годами. Говняшку, которую ты за вечер напишешь, к продакшону даже близко подносить нельзя будет.
Правда, ты немножко забыл, что распределенные протоколы пишут не боги.
Нет, не забыл. И специально упомянул, что raft - это не только код и алгоритм, но и многолетняя его формальная проверка, и (как упомянули выше в треде) написание корректных реализаций. Именно потому, что ты не бог, высер, который ты напишешь в одиночку, не будет нормально работать.