LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление KivApple, (текущая версия) :

так тебя ни в одну нормальную страну поработать не пустят, пока все доки (и экзамены) не сдашь

Какой в этом практический смысл? Если ты едешь в частную контору, то ей просто за факт твоего приезда придётся отвалить огромную кучу бабла (начиная от оформления всяких приглошений, заканчивая тем, что она не сможет тебя уволить какой-то срок), а многие ещё бонусом соискателю оплачивают авиабилеты, пошлину на визу и жильё на первое время.

То есть если ты приедешь и не сможешь работать, потому что не знаешь язык, то контора автоматически влетает на круглую сумму (при этом часть из которой уйдёт государству), а ты просто возвращаешься домой через какое-то время.

Так что государству нет смысла отдельно контролировать твои языковые навыки. Это сделает за него сама контора или её порешает рыночек. Некоторые страны требуют дипломы, чтобы под видом программистов не возили дворников и не отбирали работу у местных, но знание/незнание языка на отбор работы у местных не влияет, во всяком случае в худшую сторону.

Да, безусловно, можно найти страну, которая захочет экзамен, но значительное количество развитых стран ничего такого не требует.

Языковой сертификат просят обычно в трёх случаях:

- Учёба. Потому что в большинстве стран учёба дотируется государством и студент неспособный понимать лекции выкинет государственные деньги в трубу (при этом некоторые страны готовы не интересоваться сертификатами, если студент идет на 100% за свой счёт или счёт отправляющего государства).

- Независимая эмиграция. Типа сначала ВНЖ, потом находишь работу на месте. В этом случае государство не очень хочет плодить бомжей (людей, которые приехали, но не смогли найти работу, а возвращаться домой не захотели/нет денег), так что языковой сертификат это один из способов перестраховки.

- Получение гражданства. От гражданина обычно требуется не только платить налоги (впрочем, если этот гражданин миллиардер и платит очень много налогов - для него скорее всего найдётся лазейка как экзамены не сдавать, но речь об обычном человеке), но и быть интегрированным в местное общество, а для этого важно знать язык.

Эмиграция с гарантией трудоустройства от принимающей стороны под эти случаи не подходит.

Я сам вообще умудрился перекатиться во Францию так и не сдав ни одного языкового экзамена, причём именно по учёбе, которая теперь трансформировалась в работу. Самое забавное, что оконченная учёба в университете с точки зрения многих являеется эквивалентом языкового экзамена по языку обучения (ведь если бы ты не знал язык, не смог бы окончить), так что английский во Франции мне едва ли сдавать придётся когда-либо, мне просто все наслово верят, что я его знаю. Только вот на гражданство нужен таки французский, так что когда дойду до этой части квеста скорее всего придётся таки сдавать DELF, хотя я вижу лайфхаки в виде окончания языковых курсов, которые выдают дипломы приравненные к DELF (но, возможно, там просто в стоимость включена сдача этого экзамена, так что хз). Если Франция не «нормальная страна», то я боюсь представить какие же страны считаются «нормальными». Швейцария? США? ОАЭ? Я бегло загуглил, вроде в них на рабочую визу тоже нет требований к языку (главное, чтобы ты имел приглашение от работодателя и твоя сфера деятельности была разрешённой для иностранцев в этой стране). Я допускаю, что экзотические страны что-то там требуют, но они вряд ли как-то принципиально выделяются на фоне толпы стран, которые таких требований не выдвигают.

Исправление KivApple, :

так тебя ни в одну нормальную страну поработать не пустят, пока все доки (и экзамены) не сдашь

Какой в этом практический смысл? Если ты едешь в частную контору, то ей просто за факт твоего приезда придётся отвалить огромную кучу бабла (начиная от оформления всяких приглошений, заканчивая тем, что она не сможет тебя уволить какой-то срок), а многие ещё бонусом соискателю оплачивают авиабилеты, пошлину на визу и жильё на первое время.

То есть если ты приедешь и не сможешь работать, потому что не знаешь язык, то контора автоматически влетает на круглую сумму (при этом часть из которой уйдёт государству), а ты просто возвращаешься домой через какое-то время.

Так что государству нет смысла отдельно контролировать твои языковые навыки. Это сделает за него сама контора или её порешает рыночек. Некоторые страны требуют дипломы, чтобы под видом программистов не возили дворников и не отбирали работу у местных, но знание/незнание языка на отбор работы у местных не влияет, во всяком случае в худшую сторону.

Да, безусловно, можно найти страну, которая захочет экзамен, но значительное количество развитых стран ничего такого не требует.

- Учёба. Потому что в большинстве стран учёба дотируется государством и студент неспособный понимать лекции выкинет государственные деньги в трубу (при этом некоторые страны готовы не интересоваться сертификатами, если студент идет на 100% за свой счёт или счёт отправляющего государства).

- Независимая эмиграция. Типа сначала ВНЖ, потом находишь работу на месте. В этом случае государство не очень хочет плодить бомжей (людей, которые приехали, но не смогли найти работу, а возвращаться домой не захотели/нет денег), так что языковой сертификат это один из способов перестраховки.

- Получение гражданства. От гражданина обычно требуется не только платить налоги (впрочем, если этот гражданин миллиардер и платит очень много налогов - для него скорее всего найдётся лазейка как экзамены не сдавать, но речь об обычном человеке), но и быть интегрированным в местное общество, а для этого важно знать язык.

Эмиграция с гарантией трудоустройства от принимающей стороны под эти случаи не подходит.

Я сам вообще умудрился перекатиться во Францию так и не сдав ни одного языкового экзамена, причём именно по учёбе, которая теперь трансформировалась в работу. Самое забавное, что оконченная учёба в университете с точки зрения многих являеется эквивалентом языкового экзамена по языку обучения (ведь если бы ты не знал язык, не смог бы окончить), так что английский во Франции мне едва ли сдавать придётся когда-либо, мне просто все наслово верят, что я его знаю. Только вот на гражданство нужен таки французский, так что когда дойду до этой части квеста скорее всего придётся таки сдавать DELF, хотя я вижу лайфхаки в виде окончания языковых курсов, которые выдают дипломы приравненные к DELF (но, возможно, там просто в стоимость включена сдача этого экзамена, так что хз). Если Франция не «нормальная страна», то я боюсь представить какие же страны считаются «нормальными». Швейцария? США? ОАЭ? Я бегло загуглил, вроде в них на рабочую визу тоже нет требований к языку. Я допускаю, что экзотические страны что-то там требуют, но они вряд ли как-то принципиально выделяются на фоне толпы стран, которые таких требований не выдвигают.

Исходная версия KivApple, :

Я сам вообще умудрился перекатиться во Францию так и не сдав ни одного языкового экзамена, причём именно по учёбе, которая теперь трансформировалась в работу. Самое забавное, что оконченная учёба в университете с точки зрения многих являеется эквивалентом языкового экзамена по языку обучения (ведь если бы ты не знал язык, не смог бы окончить), так что английский во Франции мне едва ли сдавать придётся когда-либо, мне просто все наслово верят, что я его знаю. Только вот на гражданство нужен таки французский, так что когда дойду до этой части квеста скорее всего придётся таки сдавать DELF, хотя я вижу лайфхаки в виде окончания языковых курсов, которые выдают дипломы приравненные к DELF (но, возможно, там просто в стоимость включена сдача этого экзамена, так что хз). Если Франция не «нормальная страна», то я боюсь представить какие же страны считаются «нормальными». Швейцария? США? ОАЭ? Вроде в них на рабочую визу тоже нет требований к языку. Я допускаю, что экзотические страны что-то там требуют, но они вряд ли как-то принципиально выделяются на фоне толпы стран, которые таких требований не выдвигают.