LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление firkax, (текущая версия) :

Да я тоже понял о чём речь, но зачем перевирать смысл? WM это подсистема рабочего стола, отвечающая за управление геометрией и состоянием окон. Рабочие столы бывают тяжёлые (как гном или кде, где кроме WM есть ещё файловый менеджер и куча других приложений в комплекте) и лёгкие (где кроме WM почти ничего и нет, но обычно есть например панель быстрого запуска, она не WM никаким боком). А использование ярлыка «wm» для противопоставления второго первому выглядит не очень.

Исправление firkax, :

Да я тоже понял о чём речь, но зачем перевирать смысл? WM это подсистема рабочего стола, отвечающая за управление геометрией и состоянием окон. Рабочие столы бывают тяжёлые (как гном или кде, где кроме WM есть ещё файловый менеджер и куча других приложений комплекте) и лёгкие (где кроме WM почти ничего и нет, но обычно есть например панель быстрого запуска, она не WM никаким боком). А использование ярлыка «wm» для противопоставления второго первому выглядит не очень.

Исходная версия firkax, :

Да я тоже понял о чём речь, но зачем перевирать смысл? WM это подсистема рабочего стола, отвечающая за управление геометрией и состоянием окон. Рабочие столы бывают тяжёлые (как гном или кде, где кроме WM есть ещё файловый менеджер и куча других приложений комплекте) и лёгкие (где кроме WM почти ничего и нет, но обычно есть например панель быстрого запуска, она не WM никаким боком).