История изменений
Исправление peregrine, (текущая версия) :
Я про то что любой 64 битный проц (почти каждой архитектуры) может работать как 32 битный, но наоборот это не работает.
А если проще, то тебе всё уже написали и не раз. Поскольку у apple торчит узкий набор процессоров, то на всех 64-битных можно ставить ядро, которое на самом деле 64-битное, но может притворяться 32-битным. Но когда ты то «32 битное» ядро попытаешься на 32-битном проце запустить, то оно не заработает и никакие 64 битные программы там тоже не запустятся.
Каким образом 32-битная Mac OS запускает 64-bit программы??! (комментарий)
Так что да, маркетинговый буллшит.
Исправление peregrine, :
Я про то что любой 64 битный проц (почти каждой архитектуры) может работать как 32 битный, но наоборот это не работает.
А если проще, то тебе всё уже написали и не раз. Поскольку у apple торчит узкий набор процессоров, то на всех 64-битных можно ставить ядро, которое на самом деле 64-битное, но может притворяться 32-битным. Но когда ты то «32 битное» ядро попытаешься на 32-битном проце запустить, то оно не заработает.
Исправление peregrine, :
А если проще, то тебе всё уже написали и не раз. Поскольку у apple торчит узкий набор процессоров, то на всех 64-битных можно ставить ядро, которое на самом деле 64-битное, но может притворяться 32-битным.
Исходная версия peregrine, :
Я про то что любой 64 битный проц может работать как 32 битный, но наоборот это не работает.
А если проще, то тебе всё уже написали и не раз. Поскольку у apple торчит узкий набор процессоров, то на всех 64-битных можно ставить ядро, которое на самом деле 64-битное, но может притворяться 32-битным.