LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление cadaber, (текущая версия) :

Собственно, это ещё с начала кампании по компьютеризации всея Руси, ещё с 2010 года история тянется.
Читал я это воззвание возмущённых педагогов, типо.
И тоже, возмущён, что «профессиональный математик, выпускница мехмата 1986 года, специалист по численным методам в гидродинамике, кандидат физико-математических наук с восемнадцатилетним опытом преподавательской работы в школе и вузе.» - абсолютно некомпетентна.
Как минимум, Си и Питон устанавливается на любом дистрибутиве Линукс. А также FreePascal вообще, мало чем отличается от виндового собрата, даже превосходит. Уж об этом я могу сказать чисто от себя, причём с полной уверенностью и ответсвенностью. На Delphi в 2000-х собачку скушал и нога в виде Lasarus доедать осталась.
Что касаемо 3D моделирования. То-есть, с вашей точки зрения, ученики обязаны знать только продукты Autodesk и никак иначе? На кой чёрт тогда надо такое обучение?

ЗЫ: Был у меня в подопечных один преподаватель... Ну, он-то считал что это я у него в подчинении, а я не разубеждал. Так вот, он на занятиях подбегал к ученикам, особо тупым, и пальцем показывал, куда нажимать. Я был против такого подхода к обучению, потому как думать надо, размышлять, а не тупо тыкать мышкой. Много спорили. Я писал тест на Делфи. Но подставил в результате обоих - никто не сдал.

Фишка была в чём? Что на один вопрос из 4 вариантов ответа были правильными 1,2, а может все 4, а могли быть неправильными все. Чекбоксы вместо чекпоинтов короче. Подсчитывалось набранными баллами. Никто не выжил. (не сдал). И началось...

Тест хреновый? На собственном примере доказал, что это не так. Ты знаешь ответы. Ладно, сам преподаватель, который вопросы составлял, ответил на 4 балла. Проверяющий - на 2 балла. Но я, сволочь вредная, и это предусмотрел! В rtf генерировался отчёт! В результате, комиссия из завуча и представителей ОблОбра вынуждена была признать...

Но дальше это не пошло почему-то, хотя исходники до сих пор у меня в архивах валяются. Может, надо кому?

Исходная версия cadaber, :

Собственно, это ещё с начала кампании по компьютеризации всея Руси, ещё с 2010 года история тянется.
Читал я это воззвание возмущённых педагогов, типо.
И тоже, возмущён, что «профессиональный математик, выпускница мехмата 1986 года, специалист по численным методам в гидродинамике, кандидат физико-математических наук с восемнадцатилетним опытом преподавательской работы в школе и вузе.» - абсолютно некомпетентна.
Как минимум, Си и Питон устанавливается на любом дистрибутиве Линукс. А также FreePascal вообще, мало чем отличается от виндового собрата, даже превосходит. Уж об этом я могу сказать чисто от себя, причём с полной уверенностью и ответсвенностью. На Delphi в 2000-х собачку скушал и нога в виде Lasarus доедать осталась.
Что касаемо 3D моделирования. То-есть, с вашей точки зрения, ученики обязаны знать только продукты Autodesk и никак иначе? На кой чёрт тогда надо такое обучение?