LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление firkax, (текущая версия) :

Для обучения как раз может и очень неплохо даже. Удобно как-то сделано, окошко внизу, где результат Write сразу виден и т.п.

Никак не разделяю идею, что «для обучения» надо использовать какие-то убогие демки вместо реальных компиляторов. Соответственно, если паскаль то это сейчас freepascal без вариантов. Но вообще, хоть я ничего против паскаля не имею, сам его знаю и много на нём писал (и до сих пор пользуюсь одним из получившихся продуктов), но сейчас он не совсем актуален, лучше изучать си (в качестве компилятора - либо gcc с линуксовым редактором кода, либо msvc с его родной ide).

Исходная версия firkax, :

Для обучения как раз может и очень неплохо даже. Удобно как-то сделано, окошко внизу, где результат Write сразу виден и т.п.

Никак не разделяю идею, что «для обучения» надо использовать какие-то убогие демки вместо реальных компиляторов. Соответственно, если паскаль то это сейчас freepascal без вариантов. Но вообще, хоть я ничего против паскаля не имею, сам его знаю и много на нём писал, но сейчас он не совсем актуален, лучше изучать си (в качестве компилятора - либо gcc с линуксовым редактором кода, либо msvc с его родной ide).