История изменений
Исправление ncrmnt, (текущая версия) :
В основном на даче. Проблем никаких особенно не было. После Aqara прям глоток свежего воздуха, так как у родного шлюза была задержка дикая и не было возможности выбрать канал, на котором оно работало. Работало очень стабильно с CC2531 свистком до тех самых пор, пока количество устройств не подобралось к 10. Там уже начались отвалы, хотя точный лимит зависит от прошивки/топологии сети/насколько много гадят устройства в сеть.
После этого пришлось взять отладку на СС2538, по-человечески вынести антенну подальше от WiFi’ной, чтобы исключить cross-talk. Заодно я тогда посмотрел спектр и разнес все на непересекающиеся каналы, включая WiFi. Я это как сделал годик назад, с тех пор и не трогал практически, работает как часы. Пахало на odroid-x2, сейчас переехало все в таком же виде на Jetson Nano. Основной геморрой у меня с mysensors, но это уже отдельная история.
Вот мануал: https://ncrmnt.org/2021/01/02/replacing-aqara-gateway-cc2531-cc2538-for-a-homebrew-zigbee-network/
Исходная версия ncrmnt, :
В основном на даче. Проблем никаких особенно не было. После Aqara прям глоток свежего воздуха, так как у родного шлюза была задержка дикая и не было возможности выбрать канал, на котором оно работало. Работало очень стабильно с CC2531 свистком до тех самых пор, пока количество устройств не подобралось к 10. Там уже начались отвалы, хотя точный лимит зависит от прошивки/топологии сети/насколько много гадят устройства в сеть.
После этого пришлось взять отладку на СС2538, по-человечески вынести антенну подальше от WiFi’ной, чтобы исключить cross-talk. Заодно я тогда посмотрел спектр и разнес все на непересекающиеся каналы, включая WiFi. Я это как сделал года два назад, с тех пор и не трогал практически, работает как часы. Пахало на odroid-x2, сейчас переехало все в таком же виде на Jetson Nano.