LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление sudopacman, (текущая версия) :

В Nix(-shell) нет FHS-контейнеров, OCI, Bubblewrap/порталов.

В Flatpak нет дедупликации с системными пакетам (на самом деле как бы есть, но это не то и костыль), OCI, управления конфигурацией. Подозреваю, что система сборки там куда менее изощрённая, чем у Nix. И вообще, зачем тогда городят rpm-ostree, если уже есть Flatpak?

И ни Nix, ни Flatpak не помогают в ситуации «я разработчик, хочу поставить пользователям инсталлятор, чтобы установилось и работало на любом дистрибутиве, не ломалось со временем и само обновлялось».

Но я всё равно рекомендую прочитать простыню нормально, а не по дагонали, чтобы вышесказанное сразу было понятно. (Я ведь старался, писал.)

Исправление sudopacman, :

В Flatpak нет дедупликации с системными пакетам (на самом деле как бы есть, но это не то и костыль), OCI, управления конфигурацией. Подозреваю, что система сборки там куда менее изощрённая, чем у Nix. И вообще, зачем тогда городят rpm-ostree, если уже есть Flatpak?

И ни Nix, ни Flatpak не помогают в ситуации «я разработчик, хочу поставить пользователям инсталлятор, чтобы установилось и работало на любом дистрибутиве, не ломалось со временем и само обновлялось».

Но я всё равно рекомендую прочитать простыню нормально, а не по дагонали, чтобы вышесказанное сразу было понятно.

Исходная версия sudopacman, :

Но я всё равно рекомендую нормально прочитать, а не по дагонали, чтобы было понятно.