LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление stevejobs, (текущая версия) :

const Gio = imports.gi.Gio;
let regularAppIDs = Gio.AppInfo.get_all().filter... // => appObj
...
const app = appObj.app;
...
const Shell = imports.gi.Shell;
const appRef = Shell.WindowTracker.get_default().get_window_app(app);
...
appName = appRef.get_name()

И если покопаться у них на сайте, есть API типа size-change у WM

Интересно.

Надо будет попробовать.

Хотя меня очень беспокоит что это JS API. То есть, это не настоящее нативное API, а только та обёртка, которую нам наружу показали.

Хотелось бы пример того, как выколупывать низкоуровневые функции и делать такие обёртки самому.

Почему мне кажется, что это не очень хорошо. Потому что у Гномеров и тем более Вэйлендщиков очень своеобразное представление о том, какой уровень безопасности нужен пользователю. Прямо скажем, прямо противоположное тому, что хотелось бы (хотелось бы отсутствие изоляции между приложенриями). Надо учиться с ними бороться

Похожэ нужно читать вики с начала и до конца, потом скачивать исходники гномощели и пытаться найти реализацию Shell.WM чтобы добавить туда новый метод…

Исходная версия stevejobs, :

const Gio = imports.gi.Gio;
let regularAppIDs = Gio.AppInfo.get_all().filter... // => appObj
...
const app = appObj.app;
...
const Shell = imports.gi.Shell;
const appRef = Shell.WindowTracker.get_default().get_window_app(app);
...
appName = appRef.get_name()

И если покопаться у них на сайте, есть API типа size-change у WM

Интересно.

Надо будет попробовать.

Хотя меня очень беспокоит что это JS API. То есть, это не настоящее нативное API, а только та обёртка, которую нам наружу показали.

Хотелось бы пример того, как выколупывать низкоуровневые функции и делать такие обёртки самому.

Почему мне кажется, что это не очень хорошо. Потому что у Гномеров и тем более Вэйлендщиков очень своеобразное представление о том, какой уровень безопасности нужен пользователю. Прямо скажем, прямо противоположное тому, что хотелось бы (хотелось бы отсутствие изоляции между приложенриями). Надо учиться с ними бороться