История изменений
Исправление rumgot, (текущая версия) :
Не только
Там я поправил, но ты уже ответил. Так или иначе, ты и сам знаешь все ответы: предварительные проверки, предварительная оценка (перед назначением типов аргументов) входящих данных: если предполагается выход за границы - значит нужно использовать более широкий тип. Можно также снизить вероятность выхода за границу за счет некоторого преобразования выражения:
(a + b - c) * d / e;
(a + (b - c)) * d / e; // для случая когда a, b, c - большие положительные числа
Исправление rumgot, :
Не только
Там я поправил, но ты уже ответил. Так или иначе, ты и сам знаешь все ответы: предварительные проверки, предварительная оценка (перед назначением типов аргументов) входящих данных: если предполагается выход за границы - значит нужно использовать более широкий тип. Можно также снизить вероятность выхода за границу за счет некоторого преобразования выражения:
(a + b - c) * d / e;
(a + (b - c)) * d / e;
Исходная версия rumgot, :
Не только
Там я поправил, но ты уже ответил. Так или иначе, ты и сам знаешь все ответы: предварительные проверки, предварительная оценка (перед назначением типов аргументов) входящих данных: если предполагается выход за границы - значит нужно использовать более широкий тип.