История изменений
Исправление Rinaldus, (текущая версия) :
Да ладно, мне и Нового Года хватает.
А вообще, в России до революции праздновали Рождество и у нас тоже был не дед Мороз, а святой Николай (тот, что за рубежом Санта-Клаус). После революции все это, само собой, посыпалось, большевики запретили даже новогодние елки ставить. Правда, в 30-е годы это все возобновилось, но уже с дедом Морозом и Снегурочкой. Так до сих пор и продолжается. А Рождество - это больше для верующих.
Утверждать, какая из традиций лучше: современная или дореволюционная лучше, я не берусь. Мне и наши современные традиции нравятся. Я только категорически против новомодных американских трендов, вроде Санта-Клаусов нетрадиционной ориентации и прочей гадости.
Исходная версия Rinaldus, :
Да ладно, мне и Нового Года хватает.
А вообще, в России до революции праздновали Рождество и у нас тоже был не дед Мороз, а святой Николай (тот, что за рубежом Санта-Клаус). После революции все это, само собой, посыпалось, большевики запретили даже новогодние елки ставить. Правда, в 30-е годы это все возобновилось, но уже с дедом Морозом и Снегурочкой. Так до сих пор и продолжается. А Рождество - это больше для верующих.