История изменений
Исправление hobbit, (текущая версия) :
Почему просто не взять пакет AppImage?
Потому что я хочу использовать нативные приложения без костылей.
Сам по себе AppImage нативен ровно настолько же, насколько и RPM. Он тащит с собой зависимости, это да. Ну так в Windows это вообще рядовое явление, там этому никто не удивляется.
- Если в репозиториях есть то, что тебе нужно, ты можешь брать программу из репозитория с системными библиотеками.
- Если в репозитории нужного нет, или оно протухшей версии, ты можешь брать программу из AppImage или Flatpak.
- Если ситуация как в п.2, но ты не хочешь тащить лишние зависимости, ты можешь прокачать скиллы и научиться собирать из исходников.
Выбор из 2 и 3 даёт свободу, но ты, получается, хочешь не обрести свободу, ты хочешь отобрать её у других, запретив «неправильные» дистрибутивы?
P.S. Запускал из AppImage Kdenlive и ещё что-то из медиаредакторов, когда пользовался Дебианом. Жив. :) И даже сделал то, для чего запускал Kdenlive. :) Хотя в подавляющем большинстве случаев мне хватает софта из реп.
Исходная версия hobbit, :
Почему просто не взять пакет AppImage?
Потому что я хочу использовать нативные приложения без костылей.
Сам по себе AppImage нативен ровно настолько же, насколько и RPM. Он тащит с собой зависимости, это да. Ну так в Windows это вообще рядовое явление, там этому никто не удивляется.
- Если в репозиториях есть то, что тебе нужно, ты можешь брать программу из репозитория с системными библиотеками. 2) Если в репозитории нужного нет, или оно протухшей версии, ты можешь брать программу из AppImage или Flatpak. 3) Если ситуация как в п.2, но ты не хочешь тащить лишние зависимости, ты можешь прокачать скиллы и научиться собирать из исходников.
Выбор из 2 и 3 даёт свободу, но ты, получается, хочешь не обрести свободу, ты хочешь отобрать её у других, запретив «неправильные» дистрибутивы?
P.S. Запускал из AppImage Kdenlive и ещё что-то из медиаредакторов, когда пользовался Дебианом. Жив. :) И даже сделал то, для чего запускал Kdenlive. :) Хотя в подавляющем большинстве случаев мне хватает софта из реп.