LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hobbit, (текущая версия) :

фанфик на Гарри Поттера, причем православно-патриотичный.

Точнее АНТИфанфик. Причём жульнический и завиральный. Автор не только срывает покровы «о чём умолчала Джоан Роулинг» (это бы как раз было нормально), но приписывает ей вещи прямо противоположные тому, чему её книги на самом деле учат. Самый яркий пример — про «чистоту крови». Значительная часть ГП посвящена тому, как погоня за этой самой чистотой довела до цугундера благородный Слизерин, а у Зерваса оказывается, что это вообще вся академия такая.

И очень специфичный.

Ага. Я, как ни странно, даже поржал, там у аффтора местами очень специфическое чувство йумора (одна «профессор Мак-Нагайна» чего стоит). Но я упоротый книгоман, я даже треш ценить умудряюсь. А в целом — эталон агрессивно-невежественного ксенофобного говнеца, на этом фоне КТ, о котором я писал выше, довольно-таки аутентично. Печально, но сейчас спрос на подобную литературу будет возрастать (причины всем понятны, не будем их развивать, чтобы в нацпол не скатиться).

Но ещё несколько лет назад жена видела ДпВ в книжной лавке при православном храме. Насколько я понимаю, это означает, что кто-то данную книгу кто-то признал душеполезной, что тоже очень симптоматично, взять хотя бы историю чудесного исцеления офицера Телегина, так и хочется у православных спросить, вы согласны, что это христианство? Согрешил (покалечил солдата) — заболел, отмолил нужную дозу — выздоровел. Это куда больше напоминает традиционные языческие верования с прагматичными жертвами духам.

Исходная версия hobbit, :

фанфик на Гарри Поттера, причем православно-патриотичный.

Точнее АНТИфанфик. Причём жульнический и завиральный. Автор не только срывает покровы «о чём умолчала Джоан Роулинг» (это бы как раз было нормально), но приписывает ей вещи прямо противоположные тому, чему её книги на самом деле учат. Самый яркий пример — про «чистоту крови». Значительная часть ГП посвящен тому, как погоня за этой самой чистотой довела до цугундера благородный Слизерин, а у Зерваса оказывается, что это вообще вся академия такая.

И очень специфичный.

Ага. Я, как ни странно, даже поржал, там у аффтора местами очень специфическое чувство йумора (одна «профессор Мак-Нагайна» чего стоит). Но я упоротый книгоман, я даже треш ценить умудряюсь. А в целом — эталон агрессивно-невежественного ксенофобного говнеца, на этом фоне КТ, о котором я писал выше, довольно-таки аутентично. Печально, но сейчас спрос на подобную литературу будет возрастать (причины всем понятны, не будем их развивать, чтобы в нацпол не скатиться).

Но ещё несколько лет назад жена видела ДпВ в книжной лавке при православном храме. Насколько я понимаю, это означает, что кто-то данную книгу кто-то признал душеполезной, что тоже очень симптоматично, взять хотя бы историю чудесного исцеления офицера Телегина, так и хочется у православных спросить, вы согласны, что это христианство? Согрешил (покалечил солдата) — заболел, отмолил нужную дозу — выздоровел. Это куда больше напоминает традиционные языческие верования с прагматичными жертвами духам.