История изменений
Исправление hateyoufeel, (текущая версия) :
- Отвратительный дизайн. XML во все поля.
- Паршивая производительность эталонной реализации. Раньше было ещё хуже, даже kdbus пытались под этим соусом продвинуть в ведро. Потом выяснилось, что можно в юзерспейсе гораздо лучшую производительность вытянуть, но это ж оптимизировать код надо.
- Очень многие тулзы выкинули нормальный API в библиотеках и воткнули dbus, забыв про документацию. Особенно BlueZ этим страдал. До сих пор флэшбеки бывают, когда я начал в документации видеть «запустите dbus-send …» и лапша параметров на 5 строк.
- Некоторые (кхе кхе Red Hat кхе кхе) используют dbus для обхода GPL. Т.е. библиотека под GPL оборачивается в dbus-обёртку и все вызовы идут через неё. Вроде как GPL не нарушен, т.к. линковки нет, но осадочек остаётся.
Исправление hateyoufeel, :
- Паршивая производительность эталонной реализации. Раньше было ещё хуже, даже kdbus пытались под этим соусом продвинуть в ведро. Потом выяснилось, что можно в юзерспейсе гораздо лучшую производительность вытянуть, но это ж оптимизировать код надо.
- Очень многие тулзы выкинули нормальный API в библиотеках и воткнули dbus, забыв про документацию. Особенно BlueZ этим страдал. До сих пор флэшбеки бывают, когда я начал в документации видеть «запустите dbus-send …» и лапша параметров на 5 строк.
- Некоторые (кхе кхе Red Hat кхе кхе) используют dbus для обхода GPL. Т.е. библиотека под GPL оборачивается в dbus-обёртку, а вызовы идут через неё. Вроде как GPL не нарушен, т.к. линковки нет, но осадочек остаётся.
Исходная версия hateyoufeel, :