LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление firkax, (текущая версия) :

объёмных контейнеров локально,

Насколько я знаю, докер пытается класть свои контейнеры в /var, что совершенно неприемлемо, и дело тут не в разбиении. Конечно, если всерьёз его используешь, надо перенастроить в другое место (home больше подойдёт, или спец. раздел).

а до этого виртуалок

Опять же, либо /home либо (лучше) спец. раздел, а вообще я их давно на отдельный комп перенёс.

а можно взять да поменять размеры разделов исходя из задач.

Ну вот как-то не возникало такого. Не хватает места - берётся доп. диск и на него всё кладётся. А игра в пятнашки по несколько гб из одного раздела в другой - ну зачем таким страдать? Очевидно же места не хватает, добавь его просто.

Угу, и как ты выбираешь что класть в home1 а что в home2?

Как-то выбрал, проблем в связи с этим не испытывал и времени не тратил.

Бэкапы опять же перенастраивать. Или наш опытный пользователь сей техникой не пользуется?:) Кроме бэкапов видимо ещё прочие медиа-приложения, начиная от буккипера, заканчивая торрентами и фотоменеджерами.

Эти проблемы характерны для пользователей винды. Хотя даже там можно всё настроить. То, что ты в линуксе от этого страдаешь - крайне удивительно.

Очень ещё интересно, как будешь решать задачку, когда один из твоих дисков в смарте начнёт намекать на то, что ему пора на покой?

Очевидно, его надо будет заменить, и я не знаю, где ты тут проблему усмотрел.

Исходная версия firkax, :

объёмных контейнеров локально,

Насколько я знаю, докер пытается класть свои контейнеры в /var, что совершенно неприемлемо, и дело тут не в разбиении. Конечно, если всерьёз его используешь, надо перенастроить в другое место (home больше подойдёт, или спец. раздел).

а до этого виртуалок

Опять же, либо /home либо (лучше) спец. раздел, а вообще я их давно на отдельный комп перенёс.

Угу, и как ты выбираешь что класть в home1 а что в home2?

Как-то выбрал, проблем в связи с этим не испытывал и времени не тратил.

Бэкапы опять же перенастраивать. Или наш опытный пользователь сей техникой не пользуется?:) Кроме бэкапов видимо ещё прочие медиа-приложения, начиная от буккипера, заканчивая торрентами и фотоменеджерами.

Эти проблемы характерны для пользователей винды. Хотя даже там можно всё настроить. То, что ты в линуксе от этого страдаешь - крайне удивительно.

Очень ещё интересно, как будешь решать задачку, когда один из твоих дисков в смарте начнёт намекать на то, что ему пора на покой?

Очевидно, его надо будет заменить, и я не знаю, где ты тут проблему усмотрел.