LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление ZenitharChampion, (текущая версия) :

На самом деле, VirtualBox можно и новее. Версии 5.0 и новее прекрасно себя чувствуют не только на Lenny, но и даже на CentOS 5 с ядром 2.6.18.

Просто именно эта версия (4.3.12) была как раз актуальна для ядра Linux 3.16, которое я использую (на 3.17 уже не собираются модули ядра). Да и вообще работает хорошо, стабильно, зачем обновлять? Также можно почитать это и это. Если верить первой ссылке, то, со временем минорные релизы Виртуалбокса начинают терять в качестве. Сначала разработчики релизят мажорную версию, которая нормально работает - а потом отдают её на поддержку людям, которые не умеют писать нормальный код.

А какая у тебя видюха? Если NVIDIA, попробуй прописать в Wine - параметр UseGLSL = disabled. Лично у меня это ускорило Direct3D 9 версии игр. В Wine 5.0 этот параметр объявили deprecated - теперь нужно использовать параметр shader_backend = arb - а в Wine 7.0 «UseGLSL» удалили.

Ты можешь написать мне в jabber zenitur@jabber.ru, я могу скинуть готовые пакеты или архивы tar.gz со сборками. Вот только я захожу в джаббер не часто

Исправление ZenitharChampion, :

На самом деле, VirtualBox можно и новее. Версии 5.0 и новее прекрасно себя чувствуют не только на Lenny, но и даже на CentOS 5 с ядром 2.6.18.

Просто именно эта версия (4.3.12) была как раз актуальна для ядра Linux 3.16, которое я использую (на 3.17 уже не собираются модули ядра). Да и вообще работает хорошо, стабильно, зачем обновлять? Также можно почитать это и это. Если верить первой ссылке, то, со временем минорные релизы Виртуалбокса начинают терять в качестве. Сначала разработчики релизят мажорную версию, которая нормально работает - а потом отдают её на поддержку людям, которые не умеют писать нормальный код.

А какая у тебя видюха? Если NVIDIA, попробуй прописать в Wine - параметр UseGLSL = disabled. Лично у меня это ускорило Direct3D 9 версии игр. В Wine 5.0 этот параметр объявили deprecated, а в Wine 7.0 удалили - теперь нужно использовать параметр shader_backend = arb.

Ты можешь написать мне в jabber zenitur@jabber.ru, я могу скинуть готовые пакеты или архивы tar.gz со сборками. Вот только я захожу в джаббер не часто

Исправление ZenitharChampion, :

Просто именно эта версия (4.3.12) была как раз актуальна для ядра Linux 3.16, которое я использую (на 3.17 уже не собираются модули ядра). Да и вообще работает хорошо, стабильно, зачем обновлять? Также можно почитать это и это. Если верить первой ссылке, то, со временем минорные релизы Виртуалбокса начинают терять в качестве. Сначала разработчики релизят нормальную версию, которая нормально работает - а потом отдают её на поддержку людям, которые не умеют писать нормальный код.

А какая у тебя видюха? Если NVIDIA, попробуй прописать в Wine - параметр UseGLSL = disabled. Лично у меня это ускорило Direct3D 9 версии игр. В Wine 5.0 этот параметр объявили deprecated, а в Wine 7.0 удалили - теперь нужно использовать параметр shader_backend = arb.

Исходная версия ZenitharChampion, :

Просто именно эта версия (4.3.12) была как раз актуальна для ядра Linux 3.16, которое я использую (на 3.17 уже не собираются модули ядра). Да и вообще работает хорошо, стабильно, зачем обновлять? Также можно почитать это и это. Если верить первой ссылке, то, со временем мионрные релизы Виртуалбокса начинают терять в качестве. Сначала релизят нормальную версию, а потом отдают её на поддержку людям, которые не умеют писать нормальный код.