История изменений
Исправление saahriktu, (текущая версия) :
Бинарные пайпы в юниксах вполне себе существуют и применяются для работы с бинарными данными. Например, для передачи архивов, картинок, видео, музыки,... и т.д.
В чистом bash'е можно легко сделать, например, так:
tar Oxvf archive.tar.xz file.mp4 | ffmpeg -i - newgif.gif
В общем, для линуксоидов бинарные пайпы must have. А скриптовые языки наподобие Perl'а, Ruby и Python'а изначально предполагаются как более удобные и более функциональные заменители bash'а. Но, вот, в случае с Python'ом как-то не совсем это получается.
Да, у меня есть мой костыль, но и он предполагает, что у скрипта уже есть данные, которые нужно передать дальше.
Исходная версия saahriktu, :
Бинарные пайпы в юниксах вполне себе существуют и применяются для работы с бинарными данными. Например, для передачи архивов, картинок, видео, музыки,... и т.д.
В чистом bash'е можно легко сделать, например, так:
tar Oxvf archive.tar.xz file.mp4 | ffmpeg -i - newgif.gif
В общем, для линуксоидов бинарные пайпы must have. А скриптовые языки наподобие Perl'а, Ruby и Python'а изначально предполагаются как более функциональные и более функциональные заменители bash'а. Но, вот, в случае с Python'ом как-то не совсем это получается.
Да, у меня есть мой костыль, но и он предполагает, что у скрипта уже есть данные, которые нужно передать дальше.