LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление windows10, (текущая версия) :

Во-первых, преимущество в стандартизации. Более менее. Специализированный вентилятор, ты можешь вставить в специализированный воздуховод, и в этот же воздуховод можешь вставить клапан, закрывающий обратный ход воздуха, когда вентилятор отключен. Крепежные отверстия позволяют его зафиксировать так, чтобы оно не выглядело угребищно.

Во-вторых преимущество в большей мощности. Я не за потребляемую, и не за мощность потока, а за то, специализированный вентилятор, в отличие от компьютерного, жучками-паучками-строительной пылью ты не застопоришь.

В-третьих если ты присмотришься на конструкцию лопастей - она там немного другая, с колпаком. Почему - сам догадаешься.

В-четвертых, и это очень важно, для влажных помещений типа ванной - иная степень устойчивости к коррозии. Это я тебе по собственному опыту говорю.

В целом, я бы сказал, преимущества больше у кулера с компа, особливо если там есть четвертый пин регулировки скорости по PWM. У меня в свое время стоял в дыре вентиляции, 120мм кулер. Отработал верой и правдой два года, после чего от него оторвался проводок, на конце которого была банально окислившаяся медь. В работе будет потише. 12В, а значит можно подсадить на резервное питание безо всяких преобразователей. Правда иногда выл, а то и вовсе стопорился встречным потоком воздуха, но это скорей вопрос не к ниму, а к реализации вентиляционного отверстия. Как-то так.

Исходная версия windows10, :

Во-первых, преимущество в стандартизации. Более менее. Специализированный вентилятор, ты можешь вставить в специализированный воздуховод, и в этот же воздуховод можешь вставить клапан, закрывающий обратный ход воздуха, когда вентилятор отключен. Крепежные отверстия позволяют его зафиксировать так, чтобы оно не выглядело угребищно.

Во-вторых преимущество в большей мощности. Я не за потребляемую, и не за мощность потока, а за то, специализированный вентилятор, в отличие от компьютерного, жучками-паучками-строительной пылью ты не застопоришь.

В-третьих если ты присмотришься на конструкцию лопастей - она там немного другая, с колпаком. Почему - сам догадаешься.

В-четвертых, и это очень важно, для влажных помещений типа ванной - иная степень устойчивости к коррозии. Это я тебе по собственному опыту говорю.

В целом, я бы сказал, преимущества больше у кулера с компа, особливо если там есть четвертый пин регулировки скорости по PWM. У меня в свое время стоял в дыре вентиляции, 120мм кулер. Отработал верой и правдой два года, после чего от него оторвался проводок, конец которого был банально окислившаяся медь. В работе будет потише. 12В, а значит можно подсадить на резервное питание безо всяких преобразователей. Правда иногда выл, а то и вовсе стопорился встречным потоком воздуха, но это скорей вопрос не к ниму, а к реализации вентиляционного отверстия. Как-то так.