История изменений
Исправление DawnCaster, (текущая версия) :
Как гордый владелец 3900х на линуксе, могу сказать что проц не оправдал изначальных ожиданий. 24 потока вроде как и есть, но реальная производительность в моих задачах заканчивается где-то на ~18 потоках. Дальше просто тупо не скейлится производительность вообще никак, и даже энергопотребление не растёт. На интел-зионах такого не наблюдаю. Ну и охлаждение этого монстра меня немного утомляет. Комп реально как тепло-вентилятор работает, стабильно поднимая температуру в комнатке 10 кв.м на 2 градуса.
Вероятно, это проблема линукса и конкретно моего софта (тем более что в линуксе до сих пор есть какие-то траблы с планировщиком под новые АМД). Т.к по циферкам в венде в синебенче всё просто офигенно. Возможно, PB и PBO в материнке от асрока просто выжимает из проца все соки при неполной загрузке, т.к бенчмарки в венде очень достойные (под линуксом просто нет таких бенчмарков что-бы как-то достоверно сравнить свою систему). Но как-то всё-равно у меня складывается впечатление что это какой-то технологический тупик, и что проц заточен не под реальную работу а под красивые циферки в бенчмарках. Меня терзают смутные сомнения, что в режиме 24/7 с температурой 90-95 градусов (лимит который ставит PB) проц не проработает очень долго.
Исправление DawnCaster, :
Как гордый владелец 3900х на линуксе, могу сказать что проц не оправдал изначальных ожиданий. 24 потока вроде как и есть, но реальная производительность в моих задачах заканчивается где-то на ~18 потоках. Дальше просто тупо не скейлится производительность вообще никак, и даже энергопотребление не растёт. На интел-зионах такого не наблюдаю. Ну и охлаждение этого монстра меня немного утомляет. Комп реально как тепло-вентилятор работает, стабильно поднимая температуру в комнатке 10 кв.м на 2 градуса.
Вероятно, это проблема линукса и конкретно моего софта. Т.к по циферкам в венде в синебенче всё просто офигенно. Возможно, PB и PBO в материнке от асрока просто выжимает из проца все соки при неполной загрузке, т.к бенчмарки в венде очень достойные (под линуксом просто нет таких бенчмарков что-бы как-то достоверно сравнить свою систему). Но как-то всё-равно у меня складывается впечатление что это какой-то технологический тупик, и что проц заточен не под реальную работу а под красивые циферки в бенчмарках. Меня терзают смутные сомнения, что в режиме 24/7 с температурой 90-95 градусов (лимит который ставит PB) проц не проработает очень долго.
Исправление DawnCaster, :
Вероятно, это проблема линукса и конкретно моего софта. Т.к по циферкам в венде в синебенче всё просто офигенно. Возможно, PB и PBO в материнке от асрока просто выжимает из проца все соки при неполной загрузке, т.к бенчмарки в венде очень достойные (под линуксом просто нет таких бенчмарков что-бы как-то достоверно сравнить свою систему). Но как-то всё-равно у меня складывается впечатление что это какой-то технологический тупик, и что проц заточен не под реальную работу а под красивые циферки в бенчмарках.
Исходная версия DawnCaster, :
Вероятно, это проблема линукса и конкретно моего софта. Т.к по циферкам в венде в синебенче всё просто офигенно. Возможно, PB и PBO в материнке от асрока просто выжимает из проца все соки при неполной загрузке, т.к бенчмарки в венде очень достойные. Но как-то всё-равно у меня складывается впечатление что это какой-то технологический тупик, и что проц заточен не под реальную работу а под красивые циферки в бенчмарках.