LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление javascript, (текущая версия) :

забросил по «обезьяней» причине: разочаровался в российском ИТ (пафосные деб@лы), разочаровался в населении (тупое б@дло), разочаровался в хабре (веб-макаки)

Успешными становятся только те проекты, которые пилятся для себя в первую очередь. Если причиной стало разочарование в комьюнити, то какая стояла цель у тебя?

Для очистки совести оставил статьи в своём блоге - кому было надо, нашли.

Да найти не проблема, есть тот же веб-архив. Из интернета ничего не пропадает, в том-то и вопрос - зачем тогда удалять.

Я тоже так думал. Но вопрос: для кого ценны? Ты первый (ну может второй), кто за 4 года заметил их исчезновение.

Интернет в подавляющем большинстве состоит не из актива, которые что-то где-то пишут, с кем-то постоянно контактируют, или как-то иначе проявляют себя. Наоборот. Большинство сидит в перманентном ридонли.

Можно вернуться и перечитать темы, дискрусы, треды, статьи на определенные темы и через десять и через двадцать лет (зависит от того, как давно ты видел интернет и что мимо тебя прошло).

Есть люди, которые активно занимаются интернет археологией и постоянно перечитывают даже то, что когда-то прошло мимо них, ибо за всем не уследишь.

Есть люди, которые начинают исследовать какую-то область и изучают материалы по это теме.

Есть множество кейсов, когда люди перечитывают архивы. Я сам регулярно это делаю, иногда возвращаясь даже к тем тредам, которые уже когда-то читал спустя многие годы неоднократно - это интересно как самом по себе, так и ввиду того, что я сам развиваюсь, развивается мир, так и с точки зрения истории.

То, что тебе никто не написал о том, что заметил, совершенно ни о чем не говорит. Мне просто оказалось не лень. Даже после того, как я создал топик на него сразу подписалось трое лоровцев.

Заметь, за 6 лет, что я писал код, никто не подключился к разработке, не прислал донатов, даже не предложил тестирование. Как я понял, все хотят, чтобы какой-то парень за свой счет избавил их от «корпорастов».

Я как раз перечитывал сегодня треды о Пандоре и из 13го и из 17го года на Лоре и на Хабре. В первом альфа-релизе тебя упрекали, например, в том что весь код это портянка на тысячи строк без вменяемой архитектуры, что затруднит подключение к разработке новых девелоперов. На что ты отвечал не проблема - возьмитесь и рефакторьте. Супстя пару лет тебе прилетел пул реквест на гитхабе, где чувак отрефакторил весь код, на что ты ему сказал - в чем смысл этого PR, если никакого функционала тут не заявлено, и почему новый разработчик начинает с рефакторинга вместо того, чтобы влиться в проект. В общем, очень смешное.

Ну и в целом, если почитать старые треды, то, как ты презентовал проект, отвечал на комментарии и вопросы, показывало как минимум то, что люди тебя интересуют меньше всего. Может ты просто этого не осознавал, или не осознаешь до сих пор.

Раньше я любил народ и хотел его спасти, а после «прозрения» считаю, что его утилизация - не такой уж плохой сценарий В общем, для себя решил, если кто-то мне будет платить за разработку СПО p2p, то я продолжу писать, но уже не по идеологическим причинам, а тупо за шкурный интерес - если в скотском обезьяннике каждый карабкается и выживает как может, то я буду поступать так же.

Яснопонятно. То, что закончится примерно так, было довольно предсказуемо еще тогда. Я просто надеялся, что ты озвучишь какой-то более объективную ретроспективу этой истории, проведешь анализ допущенных ошибок, расскажешь что сделал бы изначально иначе, какие бы решения принимал, имея этот опыт и вот это все, а не - все мудаки, один я в пальто белом стою красивый.

Исходная версия javascript, :

забросил по «обезьяней» причине: разочаровался в российском ИТ (пафосные деб@лы), разочаровался в населении (тупое б@дло), разочаровался в хабре (веб-макаки)

Успешными становятся только те проекты, которые пилятся для себя в первую очередь. Если причиной стало разочарование в комьюнити, то какая стояла цель у тебя?

Для очистки совести оставил статьи в своём блоге - кому было надо, нашли.

Да найти не проблема, есть тот же веб-архив. Из интернета ничего не пропадает, в том-то и вопрос - зачем тогда удалять.

Я тоже так думал. Но вопрос: для кого ценны? Ты первый (ну может второй), кто за 4 года заметил их исчезновение.

Интернет в подавляющем большинстве состоит не из актива, которые что-то где-то пишут, с кем-то постоянно контактируют, или как-то иначе проявляют себя. Наоборот. Большинство сидит в перанентном ридонли.

Можно вернуться и перечитать темы, дискрусы, треды, статьи на определенные темы и через 10 и через 20 лет (зависит от того, как давно ты видел интернет и что мимо тебя прошло).

Есть люди, которые активно занимаются интернет археологие и постоянно перечитывают даже то, что когда-то прошло мимо них, ибо за всем не уследишь.

Есть люди, которые начинают исследовать какую-то область и изут материалы по это теме.

Есть множество кейсов, когда люди перечитывают архивы. Я сам регулярно это делаю, иногда возвращаясь даже к тем тредам, которые уже когда-то читал и спустя пять и 10 и 20 лет - это интересно как самом по себе, так и ввиду того, что я сам развиваюсь, развивается мир, так и с точки зрения истории.

То, что тебе никто не написал о том, что заметил, совершенно ни о чем не говорит. Мне просто оказалось не лень. Даже после того, как я создал топик на него сразу подписалось трое лоровцев.

Заметь, за 6 лет, что я писал код, никто не подключился к разработке, не прислал донатов, даже не предложил тестирование. Как я понял, все хотят, чтобы какой-то парень за свой счет избавил их от «корпорастов».

Я как раз перечитывал сегодня треды о Пандоре и из 13го и из 17го года и на Хабре. В первом альфа-релизе тебя упрекали, например, в том что весь код это портянка на тысячи строк без вменяемой архитектуры, что затруднит подключение к разработке новых девелоперов. На что ты отвечал не проблема - возьмителсь и рефакторьте. Супсят пару лет тебе прилетел пул реквест на гитхабе, где чувак отрефакторил весь код, на что ты ему сказал - в чем смысл этого PR, если никакого функционала тут не заявлено, и почему новый разработчик начинает с рефакторинга вместо того, чтобы влиться в проект. В общем, очень смешное.

Ну и в целом, если почитать старые треды, то, как ты презентовал проект, отвечал на комментарии и вопросы, показывало как минимум то, что люди тебя интересуют меньше всего. Может ты просто этого не осознавал, или не осознаешь до сих пор.

Раньше я любил народ и хотел его спасти, а после «прозрения» считаю, что его утилизация - не такой уж плохой сценарий В общем, для себя решил, если кто-то мне будет платить за разработку СПО p2p, то я продолжу писать, но уже не по идеологическим причинам, а тупо за шкурный интерес - если в скотском обезьяннике каждый карабкается и выживает как может, то я буду поступать так же.

Яснопонятно. То, что закончится примерно так, было довольно предсказуемо еще тогда. Я просто надеялся, что ты озвучишь какой-то более объективную ретроспективу этой истории, проведешь анализ допущенных ошибок, расскажешь что сделал бы изначально иначе, какие бы решения принимал, имея этот опыт и вот это все, а не - все мудаки, один я в пальто белом стою красивый.