История изменений
Исправление
Legioner,
(текущая версия)
:
А какой в Казахстане таможенный лимит на посылки?
$200. Но дело не в лимите. Налоги там копеечные - 15%, мне их заплатить несложно. Я уже привык переплачивать в 2 раза, покупая местный или российский товар. Там проблема, когда посылка по коду ТНВЭД проходит как недекларируемая в упрощенном режиме. И вот тут начинается просто нереальный геморрой с таможенными брокерами, объяснительными, сертификатами. А в этом списке недекларируемых практически всё интересное - принтеры, станки, вроде и электроника там. А какой код поставят - никто не знает.
Может посылки с алиэкспресса обычно не проверяют, ибо по дефолту там предполагается что-то дешёвое и возня не стоит результата.
Да не, там какие-то мутные дела на границе с Китаем. Из Китая вывозят товаров на 25 миллиардов долларов, в Казахстан ввозят на 10 миллиардов долларов. Чудеса. Ну а я и не против. Может чего не так понимаю, но с посылками с Китая, приходящими по обычной почте, пока проблем никаких не было, а вот со всякими DHL - были.
Исправление
Legioner,
:
$200. Но дело не в лимите. Налоги там копеечные - 15%, мне их заплатить несложно. Я уже привык переплачивать в 2 раза, покупая местный или российский товар. Там проблема, когда посылка по коду ТНВЭД проходит как недекларируемая в упрощенном режиме. И вот тут начинается просто нереальный геморрой. А в этом списке недекларируемых практически всё интересное - принтеры, станки, вроде и электроника там. А какой код поставят - никто не знает.
Может посылки с алиэкспресса обычно не проверяют, ибо по дефолту там предполагается что-то дешёвое и возня не стоит результата.
Да не, там какие-то мутные дела на границе с Китаем. Из Китая вывозят товаров на 25 миллиардов долларов, в Казахстан ввозят на 10 миллиардов долларов. Чудеса. Ну а я и не против. Может чего не так понимаю, но с посылками с Китая, приходящими по обычной почте, пока проблем никаких не было, а вот со всякими DHL - были.
Исходная версия
Legioner,
:
$200. Но дело не в лимите. Налоги там копеечные - 15%, мне их заплатить несложно. Там проблема, когда посылка по коду ТНВЭД проходит как недекларируемая в упрощенном режиме. И вот тут начинается просто нереальный геморрой. А в этом списке недекларируемых практически всё интересное - принтеры, станки, вроде и электроника там. А какой код поставят - никто не знает.