LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление shalom_, (текущая версия) :

Мой посыл немного другим был - надо понимать вообще что к чему на рынке. Этих чипов нет в принципе new уже. Хотя, конечно, original.

Он, с очень высокой вероятностью, даже заработает, правда ненадолго. А не заработает - китайцы тебе ещё вышлют, себестоимость этого говна околонулевая.

То есть надо знать
1) как эти микросхемы вообще себя ведут при длительной эксплуатации
Я специально привёл хрестоматийный пример чипов, коротые ведутся на прогрев
2) можно ли их брать б/у - опять же туда же отсылка. Что-то можно, эти нельзя.
3) возможно ли их в принципе купить новые
4) а тебе их продадут?

Короче говоря, для новичка это непростая головоломка. А с современными китайскими технологиями отличить и новое от ненового не так уж и просто. Вот вроде новые EC пришли, считываешь прошивку - а она от известной тебе платы))

Или наоборот, тебе нужно что бы они не новые были, например mec1404, в них на заводе прописывается ключ шифрования для прошивки, и реально новая болванка у тебя просто не заведётся.

Таких примеров кучу можно привести, повторюсь - надо знать что ты покупаешь и зачем.

А алибараны ставят 5 звёзд и комментарий «ещё не проверял».

Исходная версия shalom_, :

Мой посыл немного другим был - надо понимать вообще что к чему на рынке. Этих чипов нет в принципе new уже. Хотя, конечно, original.

Он, с очень высокой вероятностью, даже заработает, правда ненадолго. А не заработает - китайцы тебе ещё вышлют, себестоимость этого говна околонулевая.

То есть надо знать
1) как эти микросхемы вообще себя ведут при длительной эксплуатации
Я специально привёл хрестоматийный пример чипов, коротые ведутся на прогрев
2) можно ли их брать б/у - опять же туда же отсылка. Что-то можно, эти нельзя.
3) возможно ли их в принципе купить новые
4) а тебе их продадут?

Короче говоря, для новичка это непростая головоломка. А с современными китайскими технологиями отличить и новое от ненового не так уж и просто. Вот вроде новые EC пришли, считываешь прошивку - а она от известной тебе платы))

Или наоборот, тебе нужно что бы они не новые были, например mec1404, в них на заводе прописывается ключ шифрования для прошивки, и реально новая болванка у тебя просто не заведётся.

Таких примеров кучу можно привести, повторюсь - надо знать что ты покупаешь и зачем.