История изменений
Исправление DawnCaster, (текущая версия) :
Закупил их штук 10 в рознице в формате RPI PICO когда они были ещё по 500-600 рублей. Не понимаю почему на них не было дефицита. Мне платки практически всем нравятся.
Единственная серьезная притенения лично моя - МК судя по документации не толерантен к 5 вольтовой логике ни в каком виде. В отличии от ненавистного мной STM32.
Ну и небольшая претензия к самой платке - выглядит хлипковато. Текстолит тоненький совсем. Но это особенность чисто RPI PICO. Если тема попрёт, то китайцы там сделают 1001 разновидность платок под все задачи.
Ну и ещё совсем небольшая претензия, полгода назад когда я их последний раз ковырял, SDK был не идеальный. Но вроде разобрался быстро - не особо сложнее ардуины. И проще STM32. Все примерчики собираются через CMake, даже система сборки организована примерно также как я сам для себя сделал с ардуиной на CMake’е, чтобы разрабатывать в нормальной IDE вместо богомерзкой ArduinoIDE.
Исправление DawnCaster, :
Закупил их штук 10 в рознице в формате RPI PICO когда они были ещё по 500-600 рублей. Не понимаю почему на них не было дефицита. Мне платки практически всем нравятся.
Единственная серьезная притенения лично моя - МК судя по документации не толерантен к 5 вольтовой логике ни в каком виде. В отличии от ненавистного мной STM32.
Ну и небольшая претензия к самой платке - выглядит хлипковато. Текстолит тоненький совсем. Но это особенность чисто RPI PICO. Если тема попрёт, то китайцы там сделают 1001 разновидность платок под все задачи.
Ну и ещё совсем небольшая претензия, полгода назад когда я их последний раз ковырял, SDK был не идеальный. Но вроде разобрался быстро - не особо сложнее ардуины. И проще STM32. Все примерчики собираются через CMake, даже система сборки организована примерно также как я для себя сделал с ардуиной на CMake’е, чтобы разрабатывать в нормальной IDE вместо богомерзкой ArduinoIDE.
Ну и ещё совсем небольшая претензия, полгода назад когда я их последний раз ковырял, SDK был не идеальный. Но вроде разобрался быстро - не особо сложнее ардуины. И проще STM32.
Единственная притенения лично моя - МК судя по документации не толерантен к 5 вольтовой логике ни в каком виде. В отличии от ненавистного мной STM32.
Ну и небольшая претензия к платке - выглядит хлипковато. Текстолит тоненький совсем. Но это особенность чисто RPI PICO
Исходная версия DawnCaster, :
Единственная притенения лично моя - МК судя по документации не толерантен к 5 вольтовой логике ни в каком виде. В отличии от ненавистного мной STM32.