LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление torvn77, (текущая версия) :

Вопрос тебе простой - почему продавцы, которые так делают - обычно прогорают?

Потому что слушают маркетологов.
Для примера возмём Valve, не сложно догадаться что меня туда заманили линуксовым Стимом и вроде бы я должен быть его самой лояльной клиентурой, и так бы и было, не отдай Габен дизайн своего магазина на откуп маркетологам.
В чём дело?
Дело не в том что всё уменьшающиеся процент игр не работает на Linux, дело в том что мне там скучно и я с тоской поглядываю на рутрекер и хочу туда вернуться и вовсе не потому что у меня нет двух тысяч рублей на игры.
Что же такое произошло?
Произошло следующее: дизайн клиента отдали маркетологам и профессиональным разработчикам игровых интерфейсов.
Первые сказали: человек не должен просто так заходить в магазин, брать товар, оплачивать и уходить, он перед этим должен помучится, обойти две трети магазина чтобы авось помимо ему нужного купить чтонибудь ещё.
Вторы сказали: интерфейс должен быть в игровом смысле простым.
Дурачины! Клиент магазина это бухгалтерско-учётная программа, а не игра!
Он должен походить на 1С склад или иную ERP похожего назначения.

В совокупности мне хочется бросить Стим и уйти туда, где мне удобно копаться и выбирать то, во что я хочу сейчас поиграть, то есть на рутрекер с очень сложными и продуманными правилами оформления раздач.

И это ещё не самый провал, зачем например Sandisk к каждой своей флешке даёт ключ для программы восстановления данных, кто из пользователей Sandisk ставит и использует эту программу?
А ведь покупка лицензий на эту программу стоит денег.

И т.д. и т.п., куча денег вбивается в безполезную хрень которая в лучшем случае после распаковки летит в мусорный бак, в худшем случаен пользователь будет её героически преодолевать.

Исходная версия torvn77, :

Вопрос тебе простой - почему продавцы, которые так делают - обычно прогорают?

Потому что слушают маркетологов.
Для примера возмём Valve, не сложно догадаться что меня туда заманили линуксовым Стимом и вроде бы я должен быть его самой лояльной клиентурой, и так бы и было, не отдай Габен дизайн своего магазина на откуп маркетологам.
В чём дело?
Дело не в том что всё уменьшающиеся число игр не работает на Linux, дело в том что мне там скучно и я с тоской поглядываю на рутрекер и хочу туда вернуться и вовсе не потому что у меня нет двух тысяч рублей на игры.
Что же такое произошло?
Произошло следующее: дизайн клиента отдали маркетологам и профессиональным разработчикам игровых интерфейсов.
Первые сказали: человек не должен просто так заходить в магазин, брать товар, оплачивать и уходить, он перед этим должен помучится, обойти две трети магазина чтобы авось помимо ему нужного купить чтонибудь ещё.
Вторы сказали: интерфейс должен быть в игровом смысле простым.
Дурачины! Клиент магазина это бухгалтерско-учётная программа, а не игра!
Он должен походить на 1С склад или иную ERP похожего назначения.

В совокупности мне хочется бросить Стим и уйти туда, где мне удобно копаться и выбирать то, во что я хочу сейчас поиграть, то есть на рутрекер с очень сложными и продуманными правилами оформления раздач.

И это ещё не самый провал, зачем например Sandisk к каждой своей флешке даёт ключ для программы восстановления данных, кто из пользователей Sandisk ставит и использует эту программу?
А ведь покупка лицензий на эту программу стоит денег.

И т.д. и т.п., куча денег вбивается в безполезную хрень которая в лучшем случае после распаковки летит в мусорный бак, в худшем случаен пользователь будет её героически преодолевать.