История изменений
Исправление Pinkbyte, (текущая версия) :
А как узнают у получателя за что эти деньги заплачены?
В описании платежа пишешь что-то вида «оплата по л/с №такой-то». Конкретные детали и реквизиты назначения платежа уточняешь у получателя платежа. Межбанковский перевод у юриков(в том числе и зарубеж - но тут есть нюансы) - это данность. От этого отлучить страну гораздо сложнее(но не прям невозможно) - слишком много производственных цепочек на самом высоком уровне по борозде пойдут.
Я по межбанку платил во времена когда эти ваши Paypal-ы с вебманями не принимались конкретным нужным мне получателем. Коммуналку в том числе(да, с комиссией. Но тогда это казалось платой за удобство не отрывания жопы от стула). Это потом уже для физиков всё существенно упростили - и из трио Paypal/WebMoney/Qiwi все хоть одно да начинали принимать. Ну и привязка карт повсеместно распространилась(но пока виртуальные Visa не начали на каждом шагу давать возможность сделать это всё было такое себе).
Исправление Pinkbyte, :
В описании платежа пишешь что-то вида «оплата по л/с №такой-то». Конкретные детали уточняешь у получателя платежа. Межбанковский перевод у юриков(в том числе и зарубеж - но тут есть нюансы) - это данность. От этого отлучить страну гораздо сложнее(но не прям невозможно) - слишком много производственных цепочек на самом высоком уровне по борозде пойдут.
Я по межбанку платил во времена когда эти ваши Paypal-ы с вебманями не принимались конкретным нужным мне получателем. Коммуналку в том числе(да, с комиссией. Но тогда это казалось платой за удобство не отрывания жопы от стула). Это потом уже для физиков всё существенно упростили - и из трио Paypal/WebMoney/Qiwi все хоть одно да начинали принимать. Ну и привязка карт повсеместно распространилась(но пока виртуальные Visa не начали на каждом шагу давать возможность сделать это всё было такое себе).
Исходная версия Pinkbyte, :
В описании платежа пишешь что-то вида «оплата по л/с №такой-то». Конкретные детали уточняешь у получателя платежа. Межбанковский перевод у юриков(в том числе и зарубеж - но тут есть нюансы) - это данность. От этого отлучить страну гораздо сложнее(но не прям невозможно) - слишком много производственных цепочек на самом высоком уровне по борозде пойдут.
Я по межбанку платил во времена когда эти ваши Paypal-ы с вебманями не принимались конкретным нужным мне получателем. Это потом уже для физиков всё существенно упростили - и из трио Paypal/WebMoney/Qiwi все хоть одно да начинали принимать. Ну и привязка карт повсеместно распространилась(но пока виртуальные Visa не начали на каждом шагу давать возможность сделать это всё было такое себе).