LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Usruser, (текущая версия) :

Да всё плохо. Мне, например, приспичило недавно поделиться с сообществом маленькой утилиткой, которорую я написал для своих нужд. Настраивал я утилиту просто меняя её код и перекомпилируя её. Очевидно, что никто этим заниматься не будет, поэтому сейчас я наворачиваю сверху парсинг конфигов, обработку ошибок (нахрена мне была обработка ошибок если у меня есть gdb?) да и вообще нужно будет написать мануал. Огромный кусок работы и при этом сама программа не становится лучше ни в каком виде. Ну код немного окультурил разве что.

И вот я смотрю на всё это и вижу, что программисту оригинальный вариант с правкой кода был бы намного удобней чем возня с конфигом.

Но нужно думать и о непрограммистах.

Исходная версия Usruser, :

Да всё плохо. Мне, например, приспичило недавно поделиться с сообществом маленькой утилиткой, которорую я написал для своих нужд. Настраивал я утилиту просто меняя её код и перекомпилируя её. Очевдно что никто этим заниматься не будет, поэтому сейчас я наворачиваю сверху парсинг конфигов, обработку ошибок (нахрена мне была обработка ошибок если у меня есть gdb?) да и вообще нужно будет написать мануал. Огромный кусок работы и при этом сама програма не становится лучше ни в каком виде. Ну код немного окультурил разве что.

И вот я смотрю на всё это и вижу, что программисту оригинальный вариант с правкой кода был бы намного удобней чем возня с конфигом.

Но нужно думать и о непрограммистах.