LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вы умеете кодить без SO и прочих Q&A или «медиума»?

, ,

0

1

Когда я «начинал», бумажных книг (или цифровых копий) было достаточно, т.е. теоретически я могу. А фактически давно уже нет жизни в программировании без коллективного знания.

На практике, что выходит за рамки алгоритмов проще-быстрее-эффективнее найти на SO, например нужную библиотеку.

Если уже нужно технологическое решение или бест практик (ладно, просто практик от индусов), тут уже много времени экономят блогоплатформы типа медиума.

Тоже самое касается и девопса, быстрее найти пример конфигов и манифестов, чем разбираться с документацией.

Что, как, много таких, кто до сих пор справляется самостоятельно? Если, по-честному?

★★★★★

Не помню ни одного своего проекта в котором ни разу бы не заглянул на SO, или в общем в гугл (потому что не все программисты пишут выкладывают свой код в медиум, кто-то в dev.to, кто-то на личные сайты). По-чеснаку.

mydibyje ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Ну чтобы прям идеально, то кусок кода не всегда подходит, приходится читать доки, менять под себя; а бывает что и готовую функцию тупо копипащу, только название меняю на более понятное. А так, конечно могу кодить без SO, но зачем напрягать мозг и изобретать велосипед, когда на SO уже лежит готовая функция, вообще проблема высосана из пальца, так можно и использование либ притянуть к Ctrl-C/V, а чо, не сам же эту либу писал.

mydibyje ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mydibyje

но зачем напрягать мозг и изобретать велосипед

когда есть заботливо подложенные грабельки.
Мда, а потом удивляемся откуда столько глюкософта рождается...

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mydibyje

Дубль два: Мда, а потом удивляемся откуда столько глюкософта рождается...

anc ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.